Домой Новости Спрос на гибридный Mitsubishi Outlander нового поколения бьет рекорды

Спрос на гибридный Mitsubishi Outlander нового поколения бьет рекорды

88
0

Количество собранных заявок превысило месячный план примерно в семь раз
Компания Mitsubishi объявила о старте «живых» продаж гибридного Mitsubishi Outlander PHEV нового поколения в Японии. Модель с подзаряжаемой силовой установкой, безальтернативной для японского рынка, оказалась чрезвычайно популярной: со дня премьеры в конце октября заявки на покупку кроссовера оставили 6915 человек, что примерно в семь раз превышает месячный план в тысячу клиентов. Стоимость Outlander на родине – от 4 621 100 иен (2,9 миллиона рублей).

В Mitsubishi рассказали и о предпочтениях покупателей в Японии. Так, 83 процента остановили выбор на семиместной версии Outlander, причем 76 процентов заказали максимальную комплектацию. Наиболее популярным цветом кузова стал белый: он приглянулся 44 процентам клиентов. Двухцветный кузов выбрали 17 процентов, а черный – 12 процентов покупателей. Всего в гамме кроссовера 10 цветов, при этом все три самых ходовых – платные.

сохранил установку на базе 2,4-литрового бензинового «атмосферника» и двух электромоторов. Суммарная отдача установки со сменой поколения выросла на 40 процентов, причем прибавили в мощности все двигатели. Так, передний электромотор выдает 116 лошадиных сил (255 Н·м крутящего момента), задний – 136 сил (195 Н·м), а ДВС – 133 силы.

Крупнее стала и батарея: емкость выросла с 13,8 до 20 киловатт-часов, что обеспечивает гибриду до 87 километров запаса хода на электротяге.

Россиянам пока продают Mitsubishi Outlander третьего поколения, который пережил обновление в июле. Кроссовер оснащается моторами 2.0 и 2.4 мощностью 146 и 167 лошадиных сил соответственно, его стоимость варьируется от 1 959 000 до 2 819 000 рублей. Новый Outlander в России еще в марте, однако на рынок он выйдет только в 2022 году. Сборку также наладят на заводе в Калужской области.

Источник: Mitsubishi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь