Домой Новости Суд арестовал дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

Суд арестовал дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

69
0

По ходатайству следствия сотрудник фирмы «Климовск-Дез» Антон Котов был заключен в СИЗО до 10 ноября

Суд арестовал дезинсектора по делу об отравлении семьи арбузами

Пресненский суд Москвы арестовал до 10 ноября дезинсектора Антона Котова, в рамках дела об отравлении посетителей магазина «Магнит» на Совхозной улице. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая. «Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Котову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Следственный комитет РФ по Москве возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), после того, как семья москвичей купила арбуз в магазине «Магнит» на Совхозной улице. С признаками острой интоксикации в больнице 9 сентября оказались трое: бабушка, ее дочь и внучка. 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались. Мать подростка до сих пор находится в больнице. По подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний сотрудник фирмы «Климовск-Дез» Антон Котов. Именно он обрабатывал помещение супермаркета инсектицидами. Ему было предъявлено обвинение, по которому грозит до десяти лет лишения свободы.

Как рассказал Business FM адвокат фигуранта Андрей Сергеев, свою вину Котов не признал, а защита просила для него в качестве альтернативы заключения под стражу домашний арест. Решение об ареста защита намерена обжаловать в Мосгорсуде:

Андрей Сергеев адвокат «Обвинение, которое предъявлено Антону — оно не конкретно, там имеются указания, сослагательная форма, например, возможно причиной смерти стал яд, активное вещество, которое имеется в средстве, которым обрабатывался этот магазин. Вместе с тем не установлена причина смерти, не установлено название препарата или химиката либо яда, которым были отравлены погибшие. При этом нет экспертиз, есть только исследование о вскрытии тел, которое не дает никаких фактов. В исследовании указано, что весь комплекс будет проведен и только после этого можно будет назвать причину смерти. Соответственно, учитывая характеристику Антона: отец, муж, ответственный работник. Никогда не было никаких проблем. Компания, которая работает чуть больше десяти лет, пользуется этим средством более пяти лет. Все технологии соблюдаются, и многие специалисты говорят, что это одно из немногих веществ последнего поколения, которым свободно обрабатываются помещения и магазины».

Роспотребнадзор ранее сообщил, что причиной смертельного отравления могло стать использование вещества для уничтожения насекомых. Они были найдены в арбузах в квартире заболевших и в магазине «Магнит».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь