Домой Новости Технические характеристики зерновой сеялки

Технические характеристики зерновой сеялки

106
0

Прежде чем анализировать предложение пневматических сеялок, давайте рассмотрим, почему они вам должны быть интересны. Это необходимо, потому что осознание их преимуществ встречается нечасто, особенно среди фермеров, которые никогда их не использовали.

Пневматические сеялки соревнуются за преимущества только с механическими сеялками. К сожалению, люди, которые никогда не использовали пневматическую сеялку, часто не знают о ее преимуществах и недостатках.

На многих интернет-форумах вы можете прочитать множество крайних мнений, которые приводят к довольно неясным сообщениям. Из них, например, можно сделать вывод, что недостатком пневматических сеялок среди прочего является неравномерное распределение семян, а также больший риск выхода из строя из-за более сложной конструкции.

В этом есть доля правды, но не всегда. Прежде всего, необходимо помнить, что зернотуковая сеялка — это довольно общий слоган и конструкция машин от отдельных производителей может существенно отличаться.

Больше грузовой коробки

Основным преимуществом пневматических сеялок является то, что расстояние между сошником и семенным ящиком не ограничивается силой тяжести. В случае механических сеялок ящик должен быть правильно расположен над самими сошниками, чтобы зерно, собранное высевающим устройством, попадало на сошник, свободно падая. При работе в наборах это приводит к тому, что на конце машины сосредоточивается довольно много массы. В целом, это не проблема для сеялок или культиваторов с небольшой шириной, например 3 м. Однако это стало серьезным препятствием для создания широких и эффективных машин. Использование воздушного потока для транспортировки зерна из бункера к сошникам открыло новые возможности. В пневматических сеялках резервуары можно перемещать близко к трактору, что увеличивает их полезную нагрузку.

Как правило, трехметровая механическая сеялка имеет грузоподъемность семенного ящика от 300 до 700 кг, тогда как у пневматических сеялок грузоподъемность обычно составляет от 700 кг до 1200 кг, а с использованием насадок она может быть намного выше. Кроме того, прямоугольная форма семенного ящика пневматических сеялок позволяет легко загружать зерно из биг-бегов. Дело в том, что «пневматику» намного сложнее загрузить вручную традиционными мешками (высокий край коробки).

По сути, вам понадобится трактор с погрузчиком, а лучше телескопический погрузчик — в случае самых больших комплектов трактора с погрузчиком может не хватить. Необходимость задействовать такое оборудование является недостатком, но также способствует сокращению времени и усилий, затрачиваемых на такую операцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь