Домой Новости В России продают редчайший спорткар, который выпускали всего три года

В России продают редчайший спорткар, который выпускали всего три года

62
0

Всего было выпущено 480 автомобилей в подобной модификации
В России в продаже появился редчайший спортивный автомобиль Murena производства французской компании Matra. Эта модель является редкой и малоизвестной не только в России, но и во всем мире — ее выпускали всего три года с 1980 по 1983 годы. За это время было выпущено 10 680 спорткаров Murena, но лишь 480 из них были произведены в более мощной модификации с литерой S. Именно такой автомобиль выставили на продажу в Сочи. Владелец оценил редкую модель в 2,5 миллиона рублей.

В основе конструкции «Мурены» лежит пространственная рама с независимой подвеской, причем есть версия, что именно на этом автомобиле впервые применили технологию оцинковки ходовой части, причем всех ее элементов. Кузовные панели выполнены из стекловолокна и полиэстера, благодаря чему вес спорткара составлял порядка одной тонны.

Двигатель у спорткара располагался посередине и в базовом исполнении он представлял собой 2,2-литровый агрегат производства компании Chrysler, который развивал 118 лошадиных сил, однако была доступна и более мощная версия с литерой S в названии. Такой автомобиль оснащался тем же мотором, но со специальным пакетом, который повышал производительность до 142 сил.

В России продают редчайший спорткар, который выпускали всего три года

Авто.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь