Домой Новости Видео: во Владивосток прибыло судно с обледеневшими иномарками

Видео: во Владивосток прибыло судно с обледеневшими иномарками

66
0

Разгрузка «замороженных» автомобилей – привычное дело для моряков
В понедельник, 27 декабря, в порт Владивостока зашел сухогруз с партией иномарок из Японии. Зимнее море не пожалело судно: палуба, надстройки и все автомобили на борту покрылись толстым слоем ледяной «глазури». По данным VL.ru, ее толщина в некоторых местах достигает 10 сантиметров, из-за чего некоторые из иномарок невозможно опознать. Примечательно, что замерзший сухогруз носит название Sun Rio, что можно перевести как «Солнечный Рио», а над рубкой развеваются флаги жаркой Панамы.

По данным издания, на борты находятся только японские автомобили – к примеру, Honda Fit или Toyota Tank. Сам сухогруз был выпущен еще в 1991 году в Японии, затем плавал под флагом Южной Кореи: оттуда оно и прибыло в этот раз, постояв в порту Пусана.

Ледяная корка на грузовом судне – обычное дело для зимы, отмечают моряки. В декабре море сильно волнуется, поднимается ветер, вода забрызгивает палубу и замерзает, образуя ледяные «наросты».

Чтобы вызволить груз из ледяного плена, моряки обычно используют все имеющиеся средства: реагенты, ломы и пожарные гидранты. Не исключено, что в процессе трудоемкой «разморозки» автомобили получат повреждения.

Многие компании испытывают сложности с логистикой, которая продолжает дорожать. Так, в начале декабря в Японию новая партия российских УАЗов, состоящая из всего четырех автомобилей, трех «Буханок» и одного «Хантера». Даже их было непросто ввезти, жаловался импортер Le Parnass: вместо перевозки по Транссибирской магистрали пришлось заказывать автовоз.

Источник: VL.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь