5 недорогих закусок на Новый год, которые выглядят богато

Для приготовления закусок не обязательно использовать дорогие продукты. Существует несколько рецептов бюджетных вариантов, с которыми стол будет выглядеть довольно богато.

Яйца с авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 100 г авокадо;
  • лимонный сок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч. л. французской горчицы в зернах;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень (петрушка) по вкусу.

Приготовление:

  • очищенное авокадо натереть на некрупной терке;
  • добавить в кашицу лимонный сок, французскую горчицу и сливочный сыр;
  • измельчить петрушку и соединить с остальными компонентами;
  • посолить и поперчить;
  • перемешать;
  • почистить яйца, разрезать на половинки изъять из них желтки, а вместо них выложить приготовленную массу;
  • сверху украсить веткой петрушки и небольшим количеством горчицы.

Яркий зеленый цвет этой закуски будет выигрышно смотреться на новогоднем столе.

Канапе с креветками

Креветка – один из самых популярных компонентов, используемых для приготовления закусок. Чтобы получить оригинальное новогоднее блюдо, совсем необязательно приобретать их целую упаковку. Будет вполне достаточно взять их на развес – ровно столько, сколько штук канапе планируется на столе, это позволит сэкономить. Сыр можно купить по акции с хорошей скидкой. В итоге, приготовление этого блюда не потребует существенных материальных и временных затрат, но на столе будет выглядеть достаточно дорого.

Компоненты:

  • сыр Филадельфия;
  • креветки;
  • пшеничный хлеб;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • свежие томаты.

Приготовление:

  • аккуратно вырезать из ломтиков хлеба небольшие кружки;
  • подсушить на сухой сковороде;
  • промазать хлеб сыром;
  • порезать томаты тонкими пластинами;
  • сварить креветки;
  • выложить поверх сыра томаты, а затем креветки;
  • каждое изделие взбрызнуть несколькими каплями лимонного сока;
  • украсить зеленью.

Для фиксации продуктов рекомендуется использовать шпажки.

Закуска из свеклы с тунцом

Приготовление этого блюда потребует:

  • 250 г консервированного тунца;
  • 100 мл йогурта;
  • 4 свеклы;
  • 2 яйца перепелов;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • в чашу блендера положить отваренную свеклу и остальные компоненты;
  • посолить, поперчить;
  • измельчить.

Получившаяся однородная масса будет иметь привлекательный цвет за счет свеклы:

  • яйца отварить, снять скорлупу и размять вилкой;
  • свекольную смесь выложить в стаканчики, а сверху посыпать яйцами.

Некоторые хозяйки для приготовления этого блюда предпочитают вместо яиц использовать мелко порубленные орешки.

Домашние тарталетки с грибами

Компоненты:

Для теста:

  • одно яйцо куриное;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 300 г муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 г сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  • яйцо перетереть с солью;
  • добавить в подсоленное яйцо муку и растопленное на сковороде сливочное масло;
  • замешать тесто и оставить на некоторое время в холодильнике;
  • порезать шампиньоны, лук и жарить на сковороде с маслом до полной готовности грибов;
  • нарезать мелко огурцы;
  • отварить, почистить и измельчить яйца;
  • соединить огурцы и яйца;
  • мелкими кубиками порезать сыр и добавить к яйцам и огурцам;
  • соединить жареные грибы со всеми компонентами, заправить майонезом и хорошо вымешать;
  • тесто раскатать так, чтобы толщина слоя не превышала 1 см, и вырезать из него кружки с помощью стакана;
  • выпекать заготовки для тарталеток в духовке при температуре 200°С около 30 минут, для этой цели рекомендуется использовать форму для выпечки кексов;
  • после остывания тарталеток выложить в них грибную начинку.

Закуска из помидоров по-итальянски

Компоненты:

  • несколько томатов;
  • ½ головки чеснока;
  • сыр Фета;
  • свежий укроп;
  • прованские травы;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • томаты вымыть, порезать пластинами и выложить в огнеупорную форму для выпекания;
  • посыпать специями и солью;
  • на каждый томат положить чеснок и полить его маслом оливы;
  • оставить в духовке на 60 минут при температуре 180 °С, за это время овощи приобретут румяную корочку, а чеснок выделит аромат;
  • убрать чеснок с томатов и уложить на дно формы, а вместо него положить на каждую половинку по 1 ч. л. сыра;
  • оставить блюдо в духовке при той же температуре еще на 20 минут.

По истечении положенного времени изъять форму с закуской и посыпать поверх расплавленного сыра мелко порубленным укропом. Закуску можно подавать к столу, как в теплом, так и в остывшем виде.

Чтобы приготовить вкусные и аппетитные блюда на праздничный стол, не обязательно прибегать к помощи рецептуры с дорогими компонентами. Получить ни в чем не уступающие им закуски можно, умело используя простые и относительно дешевые продукты.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.