Домой Новости У главы ГИБДД Ставропольского края Сафонова обнаружили еще 21 объект недвижимости

У главы ГИБДД Ставропольского края Сафонова обнаружили еще 21 объект недвижимости

100
0

Генпрокурор Игорь Краснов сообщил и о найденных шести автомобилях. Обнаруженные объекты конфискуют. Полковника Алексея Сафонова и его подчиненных подозревают в коррупции

У главы ГИБДД Ставропольского края Сафонова обнаружили еще 21 объект недвижимости

Не только особняк с золотыми унитазами, но и еще 21 объект недвижимости и шесть машин, оформленные на родственников. Все это нашли у бывшего главы ставропольской ГИБДД Алексея Сафонова. Его самого и его подчиненных задержали еще в июле, заподозрив в коррупции. У полковника Сафонова тогда обнаружили огромный особняк с резными дверями, мраморной лестницей и другими дорогими предметами и сооружениями. Фото оттуда разошлись по СМИ и соцсетям. А теперь генпрокурор Игорь Краснов рассказал о новых находках у Сафонова. Всю найденную недвижимость и авто теперь конфискуют.

Историю Сафонова продолжают активно обсуждать в Ставропольском крае, но каких-то подробностей по поводу обнаруженных домов и машин нет, говорит специальный корреспондент «Российской газеты» Роман Кияшко:

— Часть этого имущества он отдал родственникам, они были записаны на его близких, тем не менее следствие все эти объекты установило, и они будут изыматься со временем в пользу государства. По неподтвержденной пока информации, общая сумма этих новых находок составляет несколько сотен миллионов рублей.

— Известно, где эти дома, какие дома, что за машины?

— Это информация исключительно от правоохранителей, нет данных о том, что это за объекты и где они находятся. Я напомню, что еще на момент задержания было известно, что тот знаменитый дом с золотым унитазом якобы принадлежал не Сафонову, на него числился только недостроенный объект недвижимости, тоже дом в одном из населенных пунктов возле Ставрополя. Все остальные объекты, скорее всего, расписаны на родственников, знакомых. Я напомню, что вместе с ним задержаны несколько его подчиненных, причем один из подчиненных Сафонова сейчас находится в больнице, о его состоянии мало что известно, но вскоре после задержания он впал в кому.

Алексею Сафонову грозит срок до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, он вместе с подчиненными создал ОПГ и брал взятки на дорогах — всего более 19 млн рублей.
По словам генпрокурора, у некоторых подчиненных Сафонова имелись активы на сотни миллионов рублей.

Сам Сафонов за это время содержался в СИЗО в разных регионах. По последним данным, был в следственном изоляторе в Ростовской области. Его адвокаты расценивали это как оказание давления на их подзащитного, писала «Комсомольская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь