Домой Полезные советы Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди...

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

1335
0

В преддверии Нового года так хочется порадовать гостей интересными блюдами. Разбавить новогоднее меню всегда можно с помощью салатов, тем более, что проверенных рецептов однозначно вкусных блюд достаточно.

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

Салат «Авокадо с креветками»

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

Авокадо – экзотический фрукт, поэтому и салаты на его основе всегда выглядят необычно. При этом они очень вкусные и питательные, а приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 150 г томатов черри;
  • 200 г отварных креветок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • лисья салата и свежий укроп для подачи.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и режут кубиком.
  2. На авокадо выдавливают сок лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Укроп мелко рубят, помидоры режут на четверти и смешивают с авокадо.
  4. Очищенные креветки добавляют к остальным ингредиентам, приправляют солью и перцем и заправляют майонезом, смешанным со сметаной.

При подаче блюдо выкладывают горкой на свежие листья салата. Сервировать его лучше в глубокой креманке на высокой ножке.

Салат «Гнездо глухаря»

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

Жареный картофель, которые так любят многие, можно применить и в качестве ингредиента для салата, чтобы удивить гостей.

Продукты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата:

  1. Сырую картошку режут соломкой, промывают и оставляют обсыхать.
  2. Куриное филе и огурцы мелко нарезают и смешивают.
  3. К ним добавляют нарезанные на четвертинки кольца лука.
  4. Вареные куриные яйца трут на крупной терке.
  5. Картошку обжаривают во фритюре, удаляют остатки жира бумажным полотенцем и делят на 2 части. Одну добавляют в салат, а вторую оставляют для украшения.

Готовое блюдо приправляют солью и перцем, заправляют майонезом и укладывают на тарелку в форме гнезда. В качестве украшения используют оставшийся картофель. В центре делают небольшое углубление и выкладывают в него предварительно сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Салат «Чафан»

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

Мясные салаты всегда пользовались популярностью. Один из самых распространенных – Чафан.

Продукты:

  • 250 г свинины;
  • 100 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и свеклу по отдельности трут на крупной терке.
  2. Капусту тонко шинкуют, солят и слегка приминают руками.
  3. Картошку жарят во фритюре и удаляют остатки жира на бумажном полотенце.
  4. Морковь и свеклу обжаривают на отдельных сковородках по 2 минуты.
  5. Мясо жарят до золотистой корочки со специями, потом добавляют нарезанный полукольцами лук.
  6. Далее на сковородку вливают соевый соус и томят мясо еще 4 минуты.

Обжаренные овощи с луком выкладывают отдельными кучками на большое блюдо. Чтобы салат выглядел более привлекательно, желательно чередовать яркие и светлые ингредиенты. По центру выкладывают мясо и поливают его соусом. После подачи все ингредиенты гости могут смешать.

Салат «Семга под шубой»

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

В традиционном исполнении этот салат называется «Селедка под шубой». Но если заменить привычную селедку семгой, блюдо приобретет совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 средняя свекла,
  • 3–5 яиц;
  • луковица;
  • 200–400 г семги;
  • майонез для заправки;
  • специи.

Готовится салат привычным способом:

  1. Овощи и яйца варят, а потом трут на мелкой терке.
  2. Луковицу режут кубиком.
  3. С рыбы снимают кожицу и нарезают крупными кубиками.

Салат сервируют в широком блюде, а каждый слой смазывают майонезом. Сначала выкладывают семгу, потом лук и картофель, морковь и свеклу, сверху салат украшают натертыми яйцами. Для декорирования салата яичная посыпка может быть заменена на кусочки семги, но тогда ее нужно будет взять примерно в полтора раза больше.

Салат «Капрезе»

Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

Этот салат относится к классике средиземноморской кухни. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовление не займет много времени.

Продукты:

  • 400 г томатов;
  • 400 г моцареллы;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. У промытых томатов удаляют плодоножку.
  2. Базилик промывают и отделяют стебли от листьев.
  3. Сыр откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу.
  4. Сыр и томаты режут тонкими кружочками и выкладывают, чередуя.
  5. Оливковое масло смешивают с солью и поливают нарезку полученной жидкостью. Базилик используют для украшения непосредственно при подаче.