Новогодняя бомба: подборка классных салатов на праздничный стол, которая произведет фурор среди гостей

В преддверии Нового года так хочется порадовать гостей интересными блюдами. Разбавить новогоднее меню всегда можно с помощью салатов, тем более, что проверенных рецептов однозначно вкусных блюд достаточно.

Салат «Авокадо с креветками»

Авокадо – экзотический фрукт, поэтому и салаты на его основе всегда выглядят необычно. При этом они очень вкусные и питательные, а приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 150 г томатов черри;
  • 200 г отварных креветок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • лисья салата и свежий укроп для подачи.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очищают от кожуры, удаляют косточку и режут кубиком.
  2. На авокадо выдавливают сок лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Укроп мелко рубят, помидоры режут на четверти и смешивают с авокадо.
  4. Очищенные креветки добавляют к остальным ингредиентам, приправляют солью и перцем и заправляют майонезом, смешанным со сметаной.

При подаче блюдо выкладывают горкой на свежие листья салата. Сервировать его лучше в глубокой креманке на высокой ножке.

Салат «Гнездо глухаря»

Жареный картофель, которые так любят многие, можно применить и в качестве ингредиента для салата, чтобы удивить гостей.

Продукты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 150 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление салата:

  1. Сырую картошку режут соломкой, промывают и оставляют обсыхать.
  2. Куриное филе и огурцы мелко нарезают и смешивают.
  3. К ним добавляют нарезанные на четвертинки кольца лука.
  4. Вареные куриные яйца трут на крупной терке.
  5. Картошку обжаривают во фритюре, удаляют остатки жира бумажным полотенцем и делят на 2 части. Одну добавляют в салат, а вторую оставляют для украшения.

Готовое блюдо приправляют солью и перцем, заправляют майонезом и укладывают на тарелку в форме гнезда. В качестве украшения используют оставшийся картофель. В центре делают небольшое углубление и выкладывают в него предварительно сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Салат «Чафан»

Мясные салаты всегда пользовались популярностью. Один из самых распространенных – Чафан.

Продукты:

  • 250 г свинины;
  • 100 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь и свеклу по отдельности трут на крупной терке.
  2. Капусту тонко шинкуют, солят и слегка приминают руками.
  3. Картошку жарят во фритюре и удаляют остатки жира на бумажном полотенце.
  4. Морковь и свеклу обжаривают на отдельных сковородках по 2 минуты.
  5. Мясо жарят до золотистой корочки со специями, потом добавляют нарезанный полукольцами лук.
  6. Далее на сковородку вливают соевый соус и томят мясо еще 4 минуты.

Обжаренные овощи с луком выкладывают отдельными кучками на большое блюдо. Чтобы салат выглядел более привлекательно, желательно чередовать яркие и светлые ингредиенты. По центру выкладывают мясо и поливают его соусом. После подачи все ингредиенты гости могут смешать.

Салат «Семга под шубой»

В традиционном исполнении этот салат называется «Селедка под шубой». Но если заменить привычную селедку семгой, блюдо приобретет совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 средняя свекла,
  • 3–5 яиц;
  • луковица;
  • 200–400 г семги;
  • майонез для заправки;
  • специи.

Готовится салат привычным способом:

  1. Овощи и яйца варят, а потом трут на мелкой терке.
  2. Луковицу режут кубиком.
  3. С рыбы снимают кожицу и нарезают крупными кубиками.

Салат сервируют в широком блюде, а каждый слой смазывают майонезом. Сначала выкладывают семгу, потом лук и картофель, морковь и свеклу, сверху салат украшают натертыми яйцами. Для декорирования салата яичная посыпка может быть заменена на кусочки семги, но тогда ее нужно будет взять примерно в полтора раза больше.

Салат «Капрезе»

Этот салат относится к классике средиземноморской кухни. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а приготовление не займет много времени.

Продукты:

  • 400 г томатов;
  • 400 г моцареллы;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. У промытых томатов удаляют плодоножку.
  2. Базилик промывают и отделяют стебли от листьев.
  3. Сыр откидывают на дуршлаг и дают стечь рассолу.
  4. Сыр и томаты режут тонкими кружочками и выкладывают, чередуя.
  5. Оливковое масло смешивают с солью и поливают нарезку полученной жидкостью. Базилик используют для украшения непосредственно при подаче.
Поделится
Записи созданы 8631

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх