Когда закладывать яйца в инкубатор?

Если вы какое-то время занимались разведением цыплят, которых купили у других заводчиков, возможно, вам стоит подумать о выращивании собственных. Нужно отметить, что выбрать инкубатор для яиц можно тут https://inkubator-nest.com.ua/product-category/inkubatory/.

Возможно, вы просто хотите увеличить свое стадо и насладиться большим количеством яиц, или, может быть, вы хотите помочь сохранить редкую или исчезающую породу. Или, может быть, вы думаете об улучшении породы своих цыплят за счет увеличения яйценоскости или выращивания цыплят с еще более красивым оперением.

Однако нужно сказать, что вылупление собственных птенцов подходит далеко не всем. Есть несколько вещей, которые вам следует учесть, прежде чем начинать высиживать яйца. Если у вас еще не было собственных цыплят, начать ферму, высиживая собственные яйца, может быть немного сложно.

Если вы только начинаете разведение, советуем покупать взрослых цыплят, вакцинированных от всех болезней. Также помните, что как минимум половина цыплят из яиц, которые вы насиживаете, будут петухами. Петухи не откладывают яиц, шумны и временами могут быть довольно агрессивными.

Итак, если вы не можете представить, что по вашему двору ходит шумный петух, который ничего не делает для откладывания яиц, то выращивать собственных птенцов, безусловно, не для вас. Напоследок стоит вспомнить

Если ваш инкубатор не оборудован автоматической системой переворачивания яиц, вы должны переворачивать их самостоятельно от 3 до 5 раз в день, начиная со второго дня.

Очень важно регулярно переворачивать яйца, и некоторые заводчики выработали привычку делать это после каждого приема пищи. Не переворачивайте яйца после 18-го дня вылупления, т.е. за 3 дня до вылупления. Это даст цыпленку время правильно расположиться и проткнуть скорлупу.

Если ваши яйца отмечены крестиком на одной стороне, вы сразу сможете определить, какие яйца уже были перевернуты, а какие нет. Снимите крышку инкубатора как можно короче. Однако не торопитесь и спокойно и плавно переворачивайте каждое яйцо, не ударяя его.

По мере того, как вы переворачиваете яйца, температура и влажность в инкубаторе будут падать, но через некоторое время восстановятся. Интересно, что неоплодотворенное яйцо очень быстро теряет температуру, а неоплодотворенное – нет. На этом же основании наседка знает, какие яйца выбрасывать из гнезда.

Последнее, о чем следует помнить, но также очень важно, – это тщательно вымыть руки перед переворачиванием яиц, чтобы бактерии и жир не попали на поверхность скорлупы.

Поделится
Записи созданы 8664

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх