Принимать у себя в доме гостей — дело хлопотное и затратное. Израсходовать минимум средств и при этом проявить свои кулинарные способности вам помогут простые, но проверенные рецепты.
Спагетти с плавленым сыром
Это блюдо можно приготовить из продуктов, которые имеются в арсенале у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 1 пачка;
- спагетти — 1/3 пачки;
- соль;
- вода;
- сливочное масло.
Порядок действий:
- В кипящую воду бросить соль и спагетти. Как только они станут снизу мягкими, то их придавить на дно. Варить на среднем огне.
- Откинуть спагетти на сито, чтобы стекла вода, но не промывать.
- Снова поместить макароны в кастрюлю, добавить сливочное масло и посолить по вкусу.
- Сырок положить расплавиться в микроволновку, а затем добавить к спагетти.
Подавать блюдо нужно горячим.
Куриные крылышки в медовом соусе
Это блюдо получается вкусным и ароматным, поэтому готовить его хочется снова и снова.
Ингредиенты:
- мед — 20 г;
- соль — по вкусу;
- томатная паста — 30 г;
- перец красный и черный молотый;
- куриные крылышки — 0,5 кг;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Крылышки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
- Смешать мед, соль, перец и томатную пасту. Все перемешать до однородности.
- Смазать куриные крылышки приготовленным соусом и оставить на 1 час.
- Уложить мясо в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
- Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Время готовки — 40-50 минут.
Подавать крылышки можно с отваренным рисом или картофельным пюре.
Домашние чебуреки с печенью
Сочные и вкусные чебуреки придутся по вкусу всем гостям. А чтобы сэкономить, можно вместо фарша использовать ливер.
Продукты:
- фарш из ливера — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 60 мл;
- пресное тесто — 0,5 кг.
Порядок действий:
- Лук мелко нарубить и жарить его в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния 5 минут.
- Ливерную начинку смешать с луковой зажаркой, внести приправы, соль и черный перец. Влить воду и тщательно перемешать.
- Пресное тесто можно купить уже готовое или сделать самим. Во втором варианте необходимо соединить 150 мл воды, 5 г соли и 500 г муки и замесить тесто.
- Поделить его на небольшие части, тонко раскатать каждую. Выложить на пласт 1,5 ст. л. ливера закрепить края тест, сложив его пополам.
- Каждый чебурек обжарить с двух сторон.
Приготовленный кулинарный «шедевр» можно поставить перед гостями, как самостоятельное блюдо в сочетании с разными соусами.
Картошка с грибами и сметаной
Если под руками нет настоящих лесных грибов, то подойдут шампиньоны.
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг;
- грибы — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарубить, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
- Шампиньоны помыть, порезать и внести в сковороду.
- За 7 минут до приготовления добавить картофель, порезанный ломтиками. Во время жарки блюдо посолить и поперчить.
- Когда картофель станет мягче, можно внести сметану, равномерно распределяя по верхнему слою блюда.
Несмотря на простоту приготовления и минимальное количество продуктов, блюда получаются вкусными, аппетитными и сытными.