4 дешевых, но вкусных блюда, которые не стыдно подать гостям

Принимать у себя в доме гостей — дело хлопотное и затратное. Израсходовать минимум средств и при этом проявить свои кулинарные способности вам помогут простые, но проверенные рецепты.

Спагетти с плавленым сыром

Это блюдо можно приготовить из продуктов, которые имеются в арсенале у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 пачка;
  • спагетти — 1/3 пачки;
  • соль;
  • вода;
  • сливочное масло.

Порядок действий:

  1. В кипящую воду бросить соль и спагетти. Как только они станут снизу мягкими, то их придавить на дно. Варить на среднем огне.
  2. Откинуть спагетти на сито, чтобы стекла вода, но не промывать.
  3. Снова поместить макароны в кастрюлю, добавить сливочное масло и посолить по вкусу.
  4. Сырок положить расплавиться в микроволновку, а затем добавить к спагетти.

Подавать блюдо нужно горячим.

Куриные крылышки в медовом соусе

Это блюдо получается вкусным и ароматным, поэтому готовить его хочется снова и снова.

Ингредиенты:

  • мед — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • томатная паста — 30 г;
  • перец красный и черный молотый;
  • куриные крылышки — 0,5 кг;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Крылышки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Смешать мед, соль, перец и томатную пасту. Все перемешать до однородности.
  3. Смазать куриные крылышки приготовленным соусом и оставить на 1 час.
  4. Уложить мясо в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
  5. Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Время готовки — 40-50 минут.

Подавать крылышки можно с отваренным рисом или картофельным пюре.

Домашние чебуреки с печенью

Сочные и вкусные чебуреки придутся по вкусу всем гостям. А чтобы сэкономить, можно вместо фарша использовать ливер.

Продукты:

  • фарш из ливера — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 60 мл;
  • пресное тесто — 0,5 кг.

Порядок действий:

  1. Лук мелко нарубить и жарить его в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния 5 минут.
  2. Ливерную начинку смешать с луковой зажаркой, внести приправы, соль и черный перец. Влить воду и тщательно перемешать.
  3. Пресное тесто можно купить уже готовое или сделать самим. Во втором варианте необходимо соединить 150 мл воды, 5 г соли и 500 г муки и замесить тесто.
  4. Поделить его на небольшие части, тонко раскатать каждую. Выложить на пласт 1,5 ст. л. ливера закрепить края тест, сложив его пополам.
  5. Каждый чебурек обжарить с двух сторон.

Приготовленный кулинарный «шедевр» можно поставить перед гостями, как самостоятельное блюдо в сочетании с разными соусами.

Картошка с грибами и сметаной

Если под руками нет настоящих лесных грибов, то подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарубить, обжарить в сковороде до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны помыть, порезать и внести в сковороду.
  3. За 7 минут до приготовления добавить картофель, порезанный ломтиками. Во время жарки блюдо посолить и поперчить.
  4. Когда картофель станет мягче, можно внести сметану, равномерно распределяя по верхнему слою блюда.

Несмотря на простоту приготовления и минимальное количество продуктов, блюда получаются вкусными, аппетитными и сытными.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх