Домой Происшествия Фторопласт: характеристики и ценные свойства

Фторопласт: характеристики и ценные свойства

94
0

Фторопласт — это беловатое вещество, призрачное в тонком слое и напоминающее что-то вроде парафина и полиэтилена. Продукт синтезируется путем полимеризации низкокипящих газообразных мономеров при повышенном давлении в автоклаве. ПТФЭ — один из самых высококачественных и востребованных высокополимеров, наиболее распространенным из всех фторсодержащих соединений. Фторопласт листовой, как и многие другие подобные изделия не поддаётся влиянию воды и не смачивается нею. Это прочнейший из всех известных пластмасс легко противостоять может кислотам природы минеральной и органической, щелочам, растворителям и окислителям, газам и иным агрессивного типа средам.

Фторопласт листовой, цена которого доступна сегодня, обладает такими характеристиками:

  1. Отличная диэлектрическая проницаемость.
  2. Адгезия и простое поверхностное натяжение: влаго- и жироотталкивание.
  3. Хорошая плотность.
  4. Стойкость к большому количеству органорастворителей, кислот и щелочей.
  5. Температурные показатели плавления для разных типов PTFE: 265 — 330 °С.
  6. Высокая устойчивость к малым и чрезмерным градусам.

Может работать непрерывно при температуре до + 250 ° Такое вещество имеет по природе своей чрезвычайно малый коэффициент трения, чье значение не зависит от температуры. Он также является одним из лучших диэлектриков и обладает чрезвычайно высоким сопротивлением дуге.

Доступны ПТФЭ в различных вариациях: порошок, полуфабрикаты (стержни, листы) и готовая продукция: трубы, кабели, уплотнения, прокладки, лабораторная посуда, запорная арматура.

Все это делает материал практически идеальным для изготовления защитных, изоляционных элементов на электронных, водоотталкивающих и водоотталкивающих поверхностях, покрытиях и емкостях, а также шлангов и емкостей для перекачивания и хранения агрессивных жидких веществ (щелочей, кислот).

В ассортимент входят:

  • Суспензии, порошки и краски.
  • Кабель ФУМ;
  • Фторопластовые композиции;
  • Фторопластовый клей;
  • Изоляционные пленки PTFE;
  • Втулки F-4;
  • Ленты уплотнительные ленты, выполненные в различной ширине из данного материала;
  • Пластина из фторопласта;
  • Фторопластовые трубки различного диаметра.

Продукция должна отличаться надежностью и высоким качеством, сделанной из высококачественного проверенного временем и множеством потребителей сырья, и должна гарантировать прочность материала, его устойчивость к механическим воздействиям, воздействию высоких и низких температур и химическую стойкость к кислотам и щелочам. Детали здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь