Домой Авто Куда можно сдать катализатор?

Куда можно сдать катализатор?

363
0

Действие серого рынка, где начали продавать катализаторы, продолжается давно. У владельцев автомобилей, которые хотят продать катализатор, иногда их приобретают за цену от двадцати до тридцати долларов, потом увозят на территорию иной страны.
Советуют продавать катализаторы на этом удобном сайте.
Повсеместная установка катализаторов на машины началась, когда была вторая половина 1980 годов. Были даже автомобили, которые имели старые карбюраторные двигатели и преобразователь выхлопных газов.
Теперь не проблема приобрести универсальный катализатор, который подходит по габаритам и отвечает требованиям экологического стандарта, предлагаемого производителем автомобиля. Здесь специалисты помогут сделать выбор подходящего варианта для отечественного или импортного автомобиля.

После ремонта выхлопной системы водители часто оставляют старый катализатор на СТО. Они думают, зачем пользоваться деталью, которая не нужна. Они даже не думают, что, если сдать устройство, можно получать солидную сумму денег, когда сдать его для переработки.

Специалисты проводят диагностику и смогут осуществить покупку повреждённых, изношенных катализаторов, которые невозможно ремонтировать или восстанавливать.
Внутри современного каталитического нейтрализатора применяют катализаторы двух типов. Они бывают окислительными и восстановительными. Драгоценными металлами считают платину и родий, которые входят в состав восстановительного катализатора, станут провоцировать разложение оксидов азота. При этом происходит образование инертного, безвредного молекулярного азота и свободного кислорода.
Теперь зарабатывать на катализаторах довольно выгодно. Цены на катализаторы постепенно растут. Это происходит потому, что входящие в их состав редкие металлы дорожают. Катализаторы в основном продаются другим участникам перекупщикам или перерабатывающему предприятию. В первом случае они попытаются снизить цену на ваш катализатор.
Стоимость катализатора определяется по маркировке на кузове. Также это зависит от таких показателей, как — регион производства, тип преобразователя. Она может колебаться в зависимости от стоимости драгоценных металлов на бирже.

Палладий, используемый в бензиновых катализаторах, способен поглощать в 900 раз больше собственного веса. Высокий спрос на этот редкий металл привел к быстрому росту рыночной цены. С октября 2019 года цена на палладий взлетела на 25% и превысила 2100 долларов за унцию.
Операция по удалению катализатора из выхлопной системы автомобиля — обычная и привычная для многих автовладельцев операция. Однако некоторые из них после его реализации сталкиваются с непредвиденными проблемами для двигателя автомобиля.
Отработанные катализаторы можно продавать ряду компаний, у которых есть контракты с нефтеперерабатывающими заводами на переработку полученного обогащенного сырья. В сферу деятельности таких компаний входит
покупка отработанных катализаторов у физических и юридических лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь