Домой Авто Основные преимущества IP видеорегистраторов

Основные преимущества IP видеорегистраторов

268
0

Для начала задумаемся, зачем системе видеонаблюдения регистратор. Теоретически ответ очевиден: система видеонаблюдения имеет смысл только в том случае, если она записывает изображение.

Отметим, что качественные IP видеорегистраторы здесь, поэтому посетите данный ресурс.

В противном случае увидеть потенциальное происшествие будет невозможно. Другое дело, что даже если мы прикажем кому-нибудь сесть перед экраном, чтобы его посмотреть и уловить какие-то нежелательные события, такое решение ненадежно. Охранник может что-то пропустить, отвлечься или просто заснуть.

Кроме того, большинство систем не контролируются или контролируются только в течение рабочего дня. Благодаря регистраторам можно обнаруживать движения, создавать зоны ограниченного доступа или уведомлять об отсутствии определенного объекта.

Как следствие, система наблюдения не только поддерживает охранников, но также в значительной степени автономна. Еще одна особенность рекордеров заключается в том, что они могут собирать изображения с нескольких камер и просматривать их вместе в единой форме. Конечно, вы можете быстро и легко переключиться на камеру, выбранную пользователем.

 

Перейдем ко второму вопросу: какой регистратор выбрать? При выборе рекордера следует учитывать следующее:

  • Выбранную систему — рекордер AHD не может быть связан с IP-камерами и, наоборот, IP-рекордер не может быть связан с камерами AHD. Однако существуют гибридные записывающие устройства, в которых сочетаются обе эти технологии.
  • Количество поддерживаемых каналов — вы должны решить, сколько камер будет использоваться для просмотра и регистрации изображения. Вы также должны принять во внимание возможное расширение системы в будущем.
  • Поддерживаемое разрешение — ваш регистратор не должен ограничивать камеры ни по разрешению, ни по кадрам. Не имеет смысла покупать очень хорошие камеры, если рекордер не может зарегистрировать видео без ущерба для качества. Вам следует внимательно прочитать спецификации записывающего устройства; в основном разрешение и количество кадров на канал зависят от количества подключенных камер.
  • Ожидания от видеоаналитики — большинство регистраторов могут обнаруживать движение (или интерпретировать сигналы обнаружения движения, посылаемые камерами) и маскировать определенные участки видеоизображения, чтобы они не записывались. Если вам нужен более сложный анализ, такой как подсчет людей, входящих / выходящих, распознавание лиц или обнаружение объектов в зонах ограниченного доступа, вам следует выбрать устройство, отвечающее этим функциям.

Многие люди задаются вопросом, нужен ли им самописец для создания небольшой системы мониторинга, состоящей всего из одной или двух камер. Некоторые IP-камеры могут поставляться с SD-картами, на которые они могут записывать видеоизображение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь