Домой Авто Особенности речных круизов на теплоходе Александр Пушкин

Особенности речных круизов на теплоходе Александр Пушкин

193
0

В России для пассажирских перевозок в некоторых регионах активно используются речные теплоходы. Часто туристы, которые хотят добраться до достопримечательностей города садятся не в такси или автобус, а на теплоход. Это один из самых популярных видов отдыха и пассажирского транспорта в период навигации.

У пассажиров теплохода появляются возможности увидеть с воды достопримечательности у берега, да и на сам город открывается красивый необычный вид. Кто не хочет любоваться красотами природы с комфортом, лежа под солнцем на палубе теплохода? Речные круизы на теплоходе «Александр Пушкин» подарят вам незабываемые выходные.

Комфорт во время путешествия зависит от транспортного средства – теплохода. Речные теплоходы неспроста называются именно так – большую часть пути они проходят по рекам. Но очень часто теплоходы заходят в прибрежные морские акватории, чаще всего это трехпалубные гиганты с внушительным водоизмещением.

Количество палуб

На речных теплоходах обычно бывает от двух до четырех палуб. Это количество палуб без учета самой нижней – трюма. Ее отличие состоит в том, что окно каждой каюты выполнено в виде иллюминатора. Опишем поподробнее каждую из палуб.

Особенности палуб

  • В большинстве случаев первый шаг на борту пассажиры делают на главной палубе. Так принято, что именно на нее/с нее происходит высадка и посадка пассажиров.
  • Выше главной палубы располагается средняя, ее расположение не зависит от количества палуб – всегда средняя будет выше.
  • Следующий «этаж» — шлюпочная палуба. Для трехпалубных теплоходов это самое высоко поднятое над водой место, где может ступить нога пассажира.
  • Нижняя палуба – трюм. Отличается наличием иллюминаторов.

Как обеспечить себе максимальный уровень комфорта? Тут нужно учесть большое количество факторов: наполнение кают, система питания, организация досуга и различных мероприятий, качество сервиса.

Но не все зависит от самого теплохода и компании-организатора. При планировании отдыха нужно учесть погодные условия, чтобы не провести весь отпуск в каюте. Тем не менее, комфорт в каюте – основной параметр при выборе теплохода.

При выборе каюты нужно обратить внимание на количество мест и их расположение, площадь комнаты, наличие туалета и кондиционера. Неплохо было бы узнать, на какой из палуб располагается каюта.

Устройство кают

Они могут быть одноместными, а также двух- трех- и четырехместными. Люксовые номера обычно предоставляются одному или двум пассажирам. Сейчас для каждого очень важен комфорт, поэтому количество трехместных и четырехместных кают на теплоходах снижается – их разделяют на каюты по два человека.

Если все люксовые кают заняты, то пассажир может заплатить сразу за два места в трехместной каюте или поступить экономичнее – поселиться в четырехместной каюте. Все пассажиры размещаются по гендерному принципу, то есть в комнате могут жить либо мужчины, либо женщины. Если, например, в мужской каюте осталось свободное место, то женщину туда подселять запрещено.

Классность каюты зависит и от расположения коек – ярусности. Менее престижной считаются каюты, где стоят двуярусные кровати. Помимо этого, кровати могут располагаться одна за другой или рядом. В некоторых случаях 4-местная двуярусная каюта может быть переоборудована в 3-местную, одну из кроватей просто заменят на одноярусную.

На некоторых теплоходах предусмотрены номера для семей с двуспальными кроватями, но для 2-местных кают обычно не ставится вопрос ярусности – они считаются каютами с повышенной комфортностью.

Для семей с ребенком предусмотрены каюты с двуспальной кроватью или двумя обычными, а помимо них в каюте есть качественный раскладной или обычный диван. Иногда владельцы судна идут на объединение двух небольших кают, превращая их в каюту для семьи.

Помимо кают на теплоходе Александр Пушкин расположились три бара, ресторан, музыкальный салон, детский клуб, зал для конференций и медицинский пункт. В каютах предусмотрен шкаф для хранения одежды и вещей, розетки.

Пассажиры имеют возможность развлечься, приняв участие в культурной программе или посетив экскурсию. Все пассажиры обеспечены трехразовым питанием, за дополнительную плату можно записаться на массаж. Кроме этого можно заниматься оздоровительной физкультурой, наслаждаться кислородными коктейлями и фиточаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь