Домой Новости АвтоВАЗ считает, что дефицита запчастей для автомобилей Lada нет

АвтоВАЗ считает, что дефицита запчастей для автомобилей Lada нет

55
0

Так автопроизводитель прокомментировал информацию о нехватке литых колесных дисков и колпачков
Интернет-магазин запчастей, торгующий деталями Lada, заявил в своей группе VK.com о «катастрофическом» дефиците запчастей для автомобилей, в особенности не хватает литых колесных дисков и колпачков для них. По словам продавцов, дефицит деталей «достиг критических значений и носит характер катастрофы»: спрос превышает предложение по всем видам продукции. В самом же АвтоВАЗе отмечают, что в фирменных магазинах Lada дефицита деталей нет.

Согласно информации из группы интернет-магазина, из-за повышенного спроса и отсутствия деталей стоимость колпачков для дисков «Пталомей», которыми комплектуется Lada Vesta, уже приближается к отметке 800 рублей. Более того, «ни один заказ, имеющий в своем составе более 10 позиций, не отрабатывается без срыва или переноса сроков поставки», утверждает продавец.

Между тем, еще в начале сентября одна из ведущих отечественных площадок по продаже деталей Autodoc.ru предупредила о возможной дефиците запчастей. Причем тогда речь шла не только о «сложной» электронике и ее компонентах, нехватка которых в России обусловлена затянувшимся глобальным дефицитом микрочипов, но и о самых ходовых деталях — к примеру, тормозов и подвески.

Что же касается АвтоВАЗа, то автопроизводитель продолжает испытывать проблемы из-за нехватки электронных компонентов. Так, неделей ранее выпуск Lada XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero, и один день простаивала линия, на которой собирают семейство Granta.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь