Домой Культура Нюансы выбора речных круизов по России

Нюансы выбора речных круизов по России

816
0

Речной круиз – прекрасная возможность не только вырваться из повседневности, но и получить огромное количество приятных впечатлений.

Речные круизы оценят те, кто хочет провести время с детьми и родными, хочет отдохнуть у воды, но не терпит пляжный отдых. Он будет идеален для тех, кто желает увидеть максимально больше новых мест за один лишь отпуск, а также для тех, кто ценит комфорт.

Если Вы решили отправиться в речной круизы, то следует немного подготовиться. Для начала необходимо определиться с его продолжительностью. Это могут быть двухдневные круизы (на выходные), средние (от 5 до 8 дней) или длинные (2-3 недели). Короткие круизы хороши для компаний, для людей, желающих повеселиться на выходных. Средние и длительные круизы подходят для семейного отдыха с детьми, когда можно и побывать на экскурсиях и вдоволь отдохнуть в каюте.

Обратите внимание, что речные круизы можно разделить на линейные (экскурсионный тур закончится в отличном от отправления городе) и кольцевые (теплоход вернется к отправному пункту). Выбрав тот или иной вид круиза, обязательно продумайте способ возвращения от той или иной точки.

Конечно, важно понять в каком направлении Вы хотите совершить путешествие. Разнообразие речных круизов огромно, поэтому Вы можете подобрать любой на свое усмотрение, от выбранного маршрута также будет зависеть и его продолжительность.

Из-за того, что большую часть времени придется провести на теплоходе, стоит позаботиться о его выборе. Следует учесть какой период он эксплуатируется, давно ли производилась реконструкция. Это могут быть и 2-х и 4-х палубные суда. Обязательно нужно узнать, как организовано питание, сколько ресторанов находится на судне. Каюты также различны – от эконом-варианта до люкса, они могут быть как с удобствами, так и без, иметь одну или несколько кроватей. Расположение кают тоже различно: палубы, в части кормы либо носа.

Круизы различаются по включенным в них экскурсиям. Их стоимость может либо включаться в стоимость тура, или быть дополнительно оплачена. Также стоит обратить внимание на сезон, в котором предполагается путешествие. Пиковым являются летние месяцы, но в основном круизы начинаются с весны и до октября, когда погодные условия еще благоволят отдыху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь