Домой Культура Основы выбора инвестиционных решений

Основы выбора инвестиционных решений

85
0

Чтобы оценить инвестиции, вы должны определить затраты и выгоды, которые они принесут с течением времени. Для этого нам нужно будет определить денежные потоки, которые он может генерировать в более или менее отдаленном будущем, и оценить критерии прибыльности и риски, связанные с этими инвестициями, на основе текущих знаний. Поэтому необходимо будет основывать свой инвестиционный выбор на актуарной основе. Смотрите индивидуальный инвестиционный продукт по ссылке.

 

Поскольку существует явное предпочтение иметь денежные резервы сегодня, а не завтра, нельзя сравнивать финансовые потоки во времени, не сводя их к общей единице времени. Дисконтирование позволяет «преобразовать» будущие финансовые потоки так, чтобы они стали эквивалентными текущим потокам.

 

В этих условиях обычно используются три критерия для оценки релевантности инвестиций:

 

чистая приведенная стоимость ,

индекс рентабельности,

Внутренняя норма доходности .

 

 

Чистая приведенная стоимость

 

С финансовой точки зрения инвестиция — это график движения денежных средств, включающий первоначальные выплаты (инвестиции) и денежные поступления, соответствующие ожидаемому доходу. Чистая стоимость  выражает сумму этих двух компонентов, а чистая приведенная стоимость основана на том же принципе, за исключением того, что мы приведем стоимость будущих потоков к эталону дня инвестиций: поэтому мы будем учитывать инфляция, возможные колебания, связанные с изменениями обменных курсов и т. д.

 

Потоки касаются:

 

— денежные потоки, связанные с самими инвестиционными операциями; они получены из сравнения статей баланса до и после инвестиции,

— денежный поток (операционный и внереализационный) в результате изменения дохода, вызванного инвестициями,

— финансовые потоки, связанные с финансированием инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь