Домой Новости Dacia превратит микровэн Jogger в дом на колесах

Dacia превратит микровэн Jogger в дом на колесах

69
0

Но коммерческой версии у модели не будет
Новинка от румынской марки, которая создана в качестве замены моделей Dokker, Lodgy и Logan MCV, в ближайшее время получит необычную модификацию. Универсал с чертами кроссовера адаптируют для путешествий и создадут на его базе кемпер. А вот коммерческого исполнения не будет, поскольку сделать такой вариант не позволяют ужесточающиеся сертификационные требования для подобных автомобилей. Но каким будет дом на колёсах на основе Dacia Jogger — пока неизвестно, поскольку специалисты ещё не определились с концепцией грядущей новинки.

Построенная на платформе платформе CMF-B модель Jogger отличается от Dacia Sandero увеличенной на 300 миллиметров колёсной базой и другим дизайном задней части кузова с особыми фонарями с Y-образной графикой. Технически и по интерьеру все модели румынского бренда унифицированы.

Читайте на тему:

Вице-президент Dacia по продуктам Лайонел Жайе заявил изданию Auto Express, что помимо пассажирского варианта (доступны 5- и 7-местный Jogger) компания собирается выпустить кемпер. Хотя изначально рассматривался вариант создания коммерческой версии модели.

«Требования к коммерческим автомобилям постоянно ужесточаются и мы не в состоянии следовать им с нашим Jogger, но зато мы можем сделать из автомобиля дом на колёсах. Мы уже работаем над таким вариантом и ждать его осталось недолго», — подчеркнул топ-менеджер . Компания рассматривает возможность как выпуска на рынок новой модификации автомобиля, так и продажу заводских аксессуаров для Jogger, которые позволят клиентам самостоятельно трансформировать микровэн в кемпер.

Комментировать

Автор:Тег:#

Новости партнёров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь