Благодаря банкам россияне смогут избавиться от зарплатного рабства

В Государственную думу поступила жалоба от представителей российских финансовых организаций, которые недовольны тем, что заработанные гражданами средства в основном переводятся в Сбербанк и ВТБ. По этой причине запустился совместный проект Тинькофф банка, Альфа-банка и Совкомбанка, который предполагает появление в Российской Федерации реестра по зарплате. Благодаря банкам россияне смогут избавиться от «зарплатного рабства».

Как получать заработную плату на счет любого банка

Сначала в реестр

Как работадателю оформить перевод средств

Зарплатный реестр позволит получать свои кровные в какой угодно финансовой организации. Не нужно будет у работодателя оформлять перевод средств. С помощью этого документа россияне смогут переводить и получать зарплату в любых финансовых организациях. Сотрудники последних, в свою очередь, будут передавать индивидуальные данные такого посетителя в реестр по зарплате. В него же будут поступать финансы работодателя, откуда деньги станут переводиться на счета работников.

Такая система позволит банкам отслеживать доходы граждан.

Как россияне смогут избавиться от зарплатного рабства

Платформа быстрых платежей

Как работникам организаций получать заработную плату на счет

Еще в 2014 году вышел закон, позволяющий сотрудникам предприятий выбирать финансовую организацию для начисления зарплаты. Однако на деле он не работал. Эту проблему надо рассматривать не только с законодательной точки зрения, но и с технологической.

По словам представителей финансовых организаций, имеющих высокий рейтинг доверия, такая ситуация вполне разрешима. Недавно Банк России запустил платформу для осуществления быстрых платежей.

Система позволяет переводить денежные средства разных финансовых учреждений по номеру телефона.

Платформу можно задействовать разными способами. Она сможет:

  1. Собирать информацию и направлять ее в Центральный Банк;
  2. Деньги работникам можно будет начислять напрямую, нужен лишь номер телефона.

Зарплатный реестр и платформа быстрых платежей решат, наконец, проблему «зарплатного рабства». При оформлении на работу отпадет необходимость оформления счета в «нужном» банке.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх