Россия спряталась от санкций за железобетонной стеной

Продолжающееся давление со стороны Вашингтона на РФ и её стратегических партнёров заставляет представителей Кремля принимать ответные меры. По мнению политиков и чиновников, Россия спряталась от санкций за железобетонной стеной. Такое убеждение выразил Песков. Согласно его заявлению, американские сенаторы преследуют одну цель — выдавить с рынка сильного конкурента.

Кому и зачем нужны антироссийские санкции

Кому нужны антироссийские санкции

Российский политик и чиновник уверяет, что меры, принимаемые Соединёнными Штатами в отношении России, правильнее называть не санкциями, а рестрикциями. Между этими понятиями — смысловая пропасть. Санкции носят карающий характер и предполагают, что сторона, к которой они применяются, нарушила какое-либо соглашение. Рестрикции же направлены на ограничение производства и экспорта товаров. Их цель — увеличить прибыль монополии.

Для таких утверждений есть основания. Песков считает, что некоторые виды российской продукции сверхконкурентны и Штатам невыгодно их появление на международном рынке. Недружественные действия США представляют собой бесконечные попытки вытеснить Москву, применяя нерыночные методы воздействия.

Страны, которые не поддерживают давление Штатов на Россию:

  • Чехия;
  • Словакия;
  • Австрия;
  • Греция.

Антироссийские санкции

Однако Песков заметил, что Вашингтон всегда даёт время подготовиться. Антироссийские санкции сначала анонсируются несколько раз и только потом принимаются. Со своей стороны, Москва принимает ответные меры и также составляет санкционные списки. Это своего рода железобетонная стена: на действия Штатов Россия отвечает противодействием.

Принцип взаимности

Российским политикам приходится констатировать, что США слишком часто использует инструменты давления, и каждый раз на них реагировать не представляется целесообразным. Представитель Кремля разъяснил, что с точки зрения международного права действия американских властей нельзя назвать законными.

Следовательно, реакция Москвы будет направлена на соблюдение интересов нашей страны.

Отношения США и России

Ухудшению отношений между США и РФ поспособствовали санкции американской стороны в отношении Китая. В СМИ появилась информация о том, что недружественные шаги в сторону Поднебесной Америка делает не впервые. Несколько десятилетий назад США уже были недовольны сотрудничеством Китая и России. В своём выступлении чиновник отметил, что в этом стоит тщательно разобраться.

Осенью госсекретарь США в беседе с журналистами заявил, что в санкционный список добавлены 33 организации, имеющие отношение к российскому оборонному сектору. Таким образом, улучшения отношений ждать пока не приходится.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх