Педагогов, которые подняли руку на ученика, ждет наказание

Недавно в двух школах произошли громкие конфликты, связанных с физическим воздействием на детей. В настоящий момент педагогов, поднявших руку на ученика, ждет наказание, идет расследование, чтобы выявить все детали случившегося. Обе ситуации сложно оценить однозначно. На одной стороне учитель с большим стажем и множеством положительных отзывов, но он все же ударил ребенка. На другой жертва, школьник, который позволял себе оскорбления и нарушения порядка.

Педагогов, которые подняли руку на ученика, ждет наказание

Конфликт в Комсомольске-на-Амуре

Инцидент стал особенно знаменит благодаря видео, которое сняли другие ученики. На нем видна жесткость учителя. Женщина даже поднимает руку на ребенка. К сожалению, не было записано начало конфликта, лишь его последствия. Следствие разбирается в этой ситуации на основании фактов.

Конфликт в Комсомольске-на-Амуре

  1. Татьяна Лескова является заслуженным педагогом со стажем 24 года. У нее отличная репутация в Комсомольске-на-Амуре.
  2. По мнению педагога, ученик перешел все нормы допустимого, он хамил, оскорблял, нарушал порядок в классе и всячески мешал вести урок.
  3. Школьный коллектив высказывается сдержанно, но они не на стороне коллеги.
  4. Родители подали в полицию заявление.

В настоящий момент ведется уголовное расследование. Учителю грозит реальный срок до 3 лет.

Статья 156 «О ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» используется в обвинении.

Инцидент в Томске

Инцидент в Томске

Вторая история произошла в Томске. Рассматривается дело по аналогичной статье. В этой истории видео было снято камерой наблюдения прямо на уроке. Учительница во время объяснения предмета просто ударила ребенка головой об парту. Пострадал ученик второго класса, который просто отвлекся в учебное время.

Ларису Филиппову отстранили от работы, но не уволили до конца расследования. Родители возмущены подобной ситуацией и обратились в полицию. В настоящий момент ведутся следственные действия.

Современных детей действительно очень сложно воспитывать. Они могут нарушать школьные правила и даже хамить учителям. Тем не менее это не дает право педагогам нарушать закон. Статья Уголовного кодекса должна соблюдаться в любом случае.

Остается лишь каждой школе продумать меры профилактики, чтобы подобных ситуаций не было.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.