У студентов Суворовского училища в легких нашли паразитов

Во время диспансеризации учащихся Ульяновского заведения у них в организме было обнаружено серьезное заболевание. Чтобы понять, что нашли в легких студентов Суворовского училища, нужно знать, что эхинококкоз — это болезнь, поражающая органы человека. Лечение нужно начинать незамедлительно, потому что вопрос стоит о жизни и смерти молодых людей.

Что нашли в легких студентов суворовского училища

Тревога родителей

Паразитов в организме курсантов нашли сразу после начала их обследования. Тут же забили тревогу родители, когда узнали о результатах. На данный момент исследована только половина суворовцев, и данные неутешительные:

Студенты суворовского училища

  1. У троих человек полностью отсутствует по 1 легкому. Они были съедены паразитами.
  2. У 30 учащихся поражены различные органы.

С учетом того, что источник опасности еще не обнаружен, все курсанты находятся в смертельной опасности.

В попытках оправдаться руководство училища сообщает, что все взято под контроль и никакой опасности распространения заболевания нет. Весь процесс лечения проводится без отрыва от учебных занятий. Заключается оно в приеме таблеток. Понятно, что такие общие слова родителей не успокаивают.

Причины болезни

Если ориентироваться на слова представителя училища, то болезнь может передаваться через животных во время контакта с ними.

Снимки легких

Категорически отвергается в качестве источника заражения пищевая продукция. Ситуацией заинтересовались некоторые депутаты и взяли ее под свой личный контроль. По их мнению, такое массовое заболевание не может возникнуть от какой-то собачки. Источником является именно столовая.

По утверждению некоторых родителей, болезнь началась несколько месяцев назад, но тогда ей не уделили должного внимания, и она протекала бессистемно. Когда же угроза приняла массовый характер, ситуация стала критической.

Таблетками такое заболевание не лечится. Для этого существуют специальные препараты. Однако они имеют ряд побочных эффектов, которые выражаются:

  • в головокружении;
  • тошноте;
  • негативно влияют на печень.

Препараты

Безусловно, будет проведена полная проверка со стороны контролирующих органов и военной прокуратуры. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что карьере некоторых курсантов пришел конец. У некоторых родителей есть желание подать на училище в суд. Чтобы это стало реальностью, нужно собрать достаточную доказательную базу.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть