Домой Новости Россиян в период сильных морозов лишают газа

Россиян в период сильных морозов лишают газа

15
0

В Омской области власти лишают россиян газа в период сильных морозов на неограниченный период. Было принято решение, что на время холодов нужно осуществить переход на «график 1». Он вводится при аномальных заморозках. На протяжении последнего десятилетия подобный режим в Российской Федерации имел место в 2011 году.

Россиян лишают газа в период сильных морозов

В связи с аномальным уменьшением температурных показателей для избежания аварийной ситуации властями было решено частично ограничить подаваемый газовый ресурс. Коснётся это следующих регионов:

Компания под названием «Омскгазстройэксплуатация».

  1. Знаменского.
  2. Тевризского.
  3. Тарского.

Именно там имеются резервные топливные запасы и альтернативные источники отопления. В эти регионы газ поставляется не «Газпромом», а местной компанией под названием «Омскгазстройэксплуатация».

Поставляет она топливо по собственным каналам. Добычей ресурса занимался «Тевризнефтегаз». Агентство отмечает, что к этому региону страны «Газпром» отношения вовсе не имеет.

Местное МЧС объясняет, что количество подаваемого газового ресурса следует уменьшить из-за пониженных температурных показателей. Управление утверждает, что эта мера является вынужденной и временной. Благодаря ей можно будет исключить аварийное отключение в указанных регионах.

Отключение газа в России

Власти также заверяют жителей, что тех граждан, у которых газ является единственным отопительным источником, проблема не коснётся.

Существует опасение, что если ресурс подавать в тех же объёмах, то на газопроводе возможны аварии, которые впоследствии сильно скажутся на региональном бюджете.

Замглавы Омской области, Игорь Лукьянов, заявил, что нельзя допускать никаких просчётов в решении проблемы. В настоящее время прорабатываются пути её разрешения в регионах. Но бюджетного способа на сегодняшний день не найдено. Большие вложения нужны во всех проработанных вариантах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь