Арт-терапия в московских больницах: музыка против онкологии

Больные раком стараются использовать все методы лечения. Сравнительно недавно были проведены исследования, как музыка действует против онкологии, арт-терапия в московских больницах уже начата. Несмотря на то что подобные методы не могут заменить традиционное лечение, они оказывают положительное воздействие на здоровье, когда используются в комплексе.

Арт-терапия в московских больницах

Исследования Марсии Капелла

Музыка положительно влияет на психическое и физиологическое здоровье.

Практически все врачи уверены, что музыка положительно влияет на психическое и физиологическое здоровье. Благодаря регулярному прослушиванию хороших мелодий улучшается настроение и самочувствие.

Марсия Капелла проводила исследование раковых клеток. Она постаралась воздействовать на них с помощью звуков. В качестве основной музыки была выбрана симфония Бетховена. В результате из пяти клеток одна погибла, а остальные значительно уменьшились в размере. Преимуществ в этом методе борьбы множество:

  1. Не токсичность.
  2. Положительное воздействие на психику.
  3. Процедура не вызывает негатива у пациентов.

Ученые выясняют интенсивность, громкость и ритм, которые могут влиять подобным образом. Сейчас ведется работа, чтобы подобрать идеальное произведение для помощи пациентам.

Активное применение

Московские клиники всегда идут в ногу со временем. После обнародования результатов об эксперименте, здесь стали практиковать арт-терапию. В качестве дополнения к основному лечению пациенты нередко стремятся использовать все народные методы. Врачи не против подобной практики, если это не мешает их основной деятельности.

Активное применение арт-терапии

В случае с арт-терапией в больнице решено было проигрывать классические композиции. Пока нет четких результатов по улучшению состояния здоровья.

Тем не менее музыка помогает настраиваться на позитивный лад, успокаивает пациентов. Людям легче становится переносить сложное лечение, а также неприятные симптомы. В любом случае это дополнительная надежда на улучшения.

Классическая музыка не может навредить организму, а значит ее смело можно использовать, даже если влияние до конца не изучено.

Главной неприятностью будет отсутствие воздействия на раковые клетки, но даже тогда будут улучшения в настроении и самочувствии.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть