Домой Новости Кому нужна лицензия ФСБ на криптографию?

Кому нужна лицензия ФСБ на криптографию?

653
0

Обратите внимание на список тех организаций, кому нужна в обязательном порядке лицензия ФСБ. Изначально отметим, что она в первую очередь необходима тем организациям, которые осуществляют деятельность, связанную со средствами технической защиты.

Это могут быть специальные программы или устройства, которые в своей работе применяют и используют принцип шифрования. В том случае, если организация планирует проводить специальные работы по проектированию или производству, то обязательно потребуется получить лицензию на шифрование от ФСБ.

Стоит обратить особенное пристальное внимание на те сферы деятельности, которые обязывают к приобретению лицензии:

1. Мастерские по тахографам – лицензия потребуется в том случае, если организация тесно связана с продажей карт и блоков, тех, которые не устанавливаются в тахограф.

2. Банки и кредитные организации – всем известно, что особые методы шифрования и криптографической защиты используют банковские организации. В таком случае осуществляется метод защиты, который обязывает осуществлять дистанционное банковское обслуживание без аутификации.

3. Разработчики софта и ИТ-компании – только те, которые разрабатывают и продают программное обеспечение. Именно им необходимо иметь особую защиту.

4. Медицинские информационно-аналитические центры.

5. Центры технического обслуживания.

Стоит заметить, что именно лицензия на шифрование обладает особым уровнем защиты. Именно с её помощью можно максимально защитить имеющуюся конфиденциальную информацию. Безусловно, в этом заинтересовано большое количество компаний. Поэтому стоит подходить к выбору ответственно. В противном случае можно просто лишиться большого количества клиентов и ещё оказаться привлеченным за распространение личной и конфиденциальной информации. А это уже статья, которая достаточно сурово наказывается законодательным актом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь