В России криптовалюта совсем скоро заменит доллар

Многие экономисты-эксперты, как российские, так и зарубежные, высказываются о возможности деверсификации денежных резервов Российской Федерации в биткоины. И основной причиной того, что совсем скоро криптовалюта заменит в России доллар, называют новые экономические санкции против Кремля со стороны США.

Совсем скоро криптовалюта заменит в россии доллар

Цель — смягчение санкций

Экономист Владислава Гинько

По мнению известного российского экономиста Владислава Гинько, шаг по замене доллара на биткоин в качестве актива для хранения резервного капитала может быть сделан правительством РФ уже в ближайшем будущем.

В своих заявлениях эксперт отмечает, что таким образом Россия может смягчить негативное влияние санкций со стороны США. Из-за экономического давления российская элита просто вынуждена избавляться от долларовых активов и переводить их в криптовалюту.

В свою очередь, Центральный Банк РФ в случае ограничения возможностей будет также обязан в будущем диверсифицировать собственную деятельность, а это приведёт к вложению в биткоин около 466 млрд американских долларов, представляющих резервный государственный фонд.

Снижением финансовой зависимости от доллара

Снижением финансовой зависимости от доллара в последнее время занимается не только Россия. Очень активно в этом направлении работают также в таких странах как:

  • Китай.
  • Венесуэла.
  • Иран.

Причиной такой тенденции являются как экономические, так и политические составляющие отношений этих государств и Соединённых Штатов.

Подготовка к деверсификации

Государство постоянно и активно пополняет золотой запас

О подготовке РФ к уходу от долларовой зависимости свидетельствует и тот факт, что государство постоянно и активно пополняет золотой запас, продавая гособлигации США в обмен на драгметалл.

Известно, что по состоянию на август 2018 года Россия утроила свой «золотой запас» в связи с подготовкой к экономическому противостоянию с США.

Комментируя данную тенденцию в международной политике и российской экономике, в ноябре 2018 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые санкции не оставили его стране альтернативы, кроме сокращения объёмов использования американских долларов в торговле с другими странами.

Если же крупный бизнес России и правительство примут решение и начнут вкладывать большие средства также и в биткоин, то это обязательно приведёт к росту цены актива. Так уже было в 2018 году, когда богатые китайцы в ответ на девальвацию валюты, проведённую Пекином, перевели значительные денежные средства в цифровой формат.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть