Домой Новости Новости Бишкека: происшествия и жизнь города

Новости Бишкека: происшествия и жизнь города

279
0

Вечером 13 февраля из сообщения пресс службы мэрии Бишкека стало известно, что тендер на закупку фитнес-браслетов отменен. Такое поручение дал мэр города Бактыбек Кудайбергенов. Такое поручение он дал для рационального расходования бюджетных средств. Всего планировалось закупить 250 браслетов на общую сумму 500 000 сомов. Узнать последние новости Кыргызстана можно здесь.

Муниципальные чиновники планировали вручить браслеты в качестве подарка на 8 марта почетным жительницам и активисткам города. Тендер на покупку браслетов был размещен на сайте госзакупок, где его и заметило одно из изданий. Узнав о подобном способе расходования бюджета местные жители возмутились в социальных сетях. Сначала мэрия города пыталась оправдаться, но потом стал вопрос об отмене тендера. Мэрия сначала попыталась объяснить, что браслеты предназначались для женщин, и подобные мероприятия проводятся ежегодно. Но пользователей социальных сетей такой ответ не устроил. Последние новости Бишкека подробнее здесь manas.news.

Пресс служба мэрии заявила, что из-за пандемии коронавируса женской части населения города не было уделено достаточное количество внимания. Такой выбор подарка мэрия объяснила актуальность постоянного мониторинга здоровья. По словам чиновников фитнес браслеты имеют много дополнительных функций, которые будут полезны пожилым людям. При помощи фитнес-браслета можно не только считать шаги, но и проводить измерение давления, сердцебиения и т. д. По условиям тендера победителем стал участник, который предложил самую небольшую стоимость. Товар соответствует всем заявленным требованиям. По словам мэрии бюджет не предусматривает иных видов вознаграждений.

Но возмущенную общественность такой ответ не устроил. Люди негодовали, что в такое непростое для страны время бюджет так нерационально расходуется. Экономика страны и так сильно пострадала от пандемии коронавируса. Люди считают, что тратить такие суммы на фитнес браслеты недопустимо. Еще больше новостей о жизни Бишкека можно найти на сайте manas.news.. Там регулярно размещается информация обо всем, что произошло в городе. Сайт предоставляет объективную, полную и достоверную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь