Домой Новости Посмотрите на «кладбище» с тысячами BMW и MINI. Они попали сюда новыми

Посмотрите на «кладбище» с тысячами BMW и MINI. Они попали сюда новыми

58
0

Несмотря на нулевой пробег, автомобили не подлежат восстановлению
В Instagram-аккаунте supercar.fails опубликовали ролик, на котором видны почти три тысячи гниющих под открытым небом BMW и MINI, выпущенных в 2014 году. На свалке недалеко от Ванкувера они простаивают в ожидании утилизации уже более шести лет: сюда их свезли после сильнейшего шторма, который обрушился на канадскую гавань Галифакс в феврале 2015 года. Производители отозвали поврежденные машины, но в итоге сочли ремонт нецелесообразным.

Около трех тысяч попавших в шторм BMW и MINI пострадали в результате длительного воздействия стоячей воды и соли. Как заключили специалисты, это привело к серьезному повреждению большинства систем – от проводки и электроники до двигателя и подвески.

В результате BMW отказалась от идеи затратного восстановления, которое к тому же могло обернуться дополнительными проблемами: машины могли повести себя непредсказуемо на дороге даже после ремонта. Для баварской марки оказалось выгоднее заменить машины новыми – их и отправили клиентам взамен испорченных.

Судя по видео, на «кладбище» покоятся по крайней мере несколько «заряженных» BMW M, включая M4 и M6. Кроме этого, в кадр попали редкое купе Alpina B6 и различные модели MINI.

Летом в американском штате Нью-Джерси 16 старых внедорожников Range Rover, которые также провели длительное время под открытым небом и без движения. За автомобили, покрытые ржавчиной и мхом, хотят выручить 73 тысячи долларов (5,3 миллиона рублей). С июня покупателя так и не нашлось, несмотря на то, что продавец упорно создает новые объявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь