Лишение несколько сотен сотрудников Азов-Сити рабочих мест

В конце 2018 года первая открывшаяся в России игорная зона «Азов-Сити» стала и первой закрывшейся. Ещё 4 года назад Дмитрий Медведев выдвинул инициативу об открытии игорной зоны в Красной Поляне. Поскольку в субъекте не может быть двух игорных кластеров, «Азов-Сити» предложили закрыть. Вот почему несколько сотен сотрудников «Азов-Сити» лишили рабочих мест.

Азов-Сити

Азов на Кубани

У «Азов-Сити» очень интересная, странная и противоречивая история. Основные факты:

Игорный бизнес

  1. Странности с «Азов-Сити» начались ещё в 2010 году. Изначально зона занимала часть территорий Щербинского района Кубани и Азовского района Ростовской области. Но Ростовскую область почему-то вывели из кластера, в результате чего региональный бюджет лишился весьма немалой статьи дохода. По факту от Азова осталось только красивое название. Через год зона получила огромную территорию, простирающуюся до Анапы.
  2. Игорный кластер приносит на данный момент порядка полумиллиарда рублей в год в местный бюджет. Власти района находятся, мягко говоря, в лёгком непонимании. Как, собственно, и инвесторы, вложившие в этот бизнес средства и ожидающие окупаемости.

Недоумевает и руководство «Азов-Сити» — почему нужно сворачивать вполне легальное предприятие, которое действует под контролем и по букве закона?

Социальная катастрофа

Не подумал никто о главном — куда девать работников? Сейчас игорный кластер позволяет работать более чем полутора тысячам человек. На сегодня один из шести резидентов зоны уже объявил о своем уходе и увольнении нескольких сотен сотрудников. Что случится, если она закроется полностью, трудно представить. Практически все местные жители зависят от игорной сферы. И это не только непосредственно персонал казино, но и представители других профессий — от официантов до таксистов.

Ликвидация

Создается впечатление, что федеральные власти в очередной раз подумали обо всем, кроме людей. Работники кластера несут на себе ответственность за содержание семей. Как и у многих в стране, у части персонала имеются кредиты. Другой же работы в регионе нет. Район станет вплотную на грань социальной катастрофы, люди будут вынуждены бросить все и уехать в поисках трудоустройства. Разумеется, не факт, что работу найдут все и в короткие сроки.

Пока же в Краснодарском крае работают обе игорные зоны и обе приносят весомый доход в краевой бюджет. Но после сообщения о закрытии одной из них приток игроков неуклонно снижается.

Оставшиеся резиденты искренне надеются, что федеральные власти смогут внести необходимые поправки в закон, даже объединить оба кластера в один — это было бы идеальным и безболезненным решением проблемы.

И жители, и власти района надеются, что игорная зона не закроется и в дальнейшем будет развиваться, предоставляя рабочие места новым работникам и привлекая молодых специалистов.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх