Домой Новости Роберта Дерста приговорили к пожизненному лишению свободы

Роберта Дерста приговорили к пожизненному лишению свободы

135
0

Миллионеру 78 лет. Дерста судили за убийство его подруги Сьюзан Берман. Он отрицает свою вину. Ранее сообщалось, что Дерст признался в убийстве случайно

Роберта Дерста приговорили к пожизненному лишению свободы

Наследника империи недвижимости, 78-летнего Роберта Дерста приговорили к пожизненному сроку. Он случайно признался в убийствах во время съемок документалки о себе.

Дело было 21 год назад. По данным следствия, Дерст застрелил свою подругу Сьюзан Берман, опасаясь, что она расскажет полиции об убийстве Дерстом его жены. Женщина пропала в 1982 году и не была найдена. А в 2001 году Дерста судили за убийство соседа. Тогда миллионер признал вину, но адвокаты смогли доказать, что это была самооборона. Так что Дерста оправдали.

Новое уголовное дело завели после выхода документального сериала «Проклятие» о жизни Роберта Дерста. Во время съемок миллионер случайно признался в трех преступлениях сразу. После окончания одной из бесед с журналистом Дерст вышел в туалет и начал вслух разговаривать сам с собой, хотя в это время с него еще не сняли микрофон.

«Что за катастрофа?! Ну вот и все, тебя поймали. Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно! Я имею в виду, что я на самом деле их убил! И никак иначе: я убил сразу трех человек. И еще несколько собак».

Съемочная группа отнесла эту запись в полицию вместе с другими собранными во время работы над документалкой уликами. Адвокаты утверждали, что признание смонтировано.

Роберт Дерст — вообще достаточно скандальная личность. Он сын успешного нью-йоркского застройщика Сеймура Дерста. Роберт участвовал в семейном бизнесе до 1994 года, пока отец не назначил своим преемником его младшего брата Дугласа. Роберт разругался с родственниками и судился с ними. В 2006 году стороны заключили соглашение, по которому Дерст получил в районе 65 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь