Домой Новости Робот Spot от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia

Робот Spot от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia

65
0

Он будет патрулировать помещения и следить за безопасностью
Концерн Hyundai Motor Group представил первого сервисного робота Factory Safety Service Robot (робот службы безопасности завода), предназначенного для обеспечения безопасности промышленных объектов. Пилотный проект марка запустила на заводе Kia в Южной Корее. Четвероногая машина является не чем иным, как роботм Spot от Boston Dynamics. Он оснащен множеством датчиков и камер, а также технологией искусственного интеллекта, и будет в автоматическом режиме патрулировать предприятие.

Сервисный робот Hyundai — это знакомый многим Spot, созданный Boston Dynamics (с 2020 года фирма принадлежит Hyundai Motor Group). Четвероногий механический помощник оборудован системой искусственного интеллекта, автономной навигацией, а также технологией дистанционного управления с помощью защищенного веб-протокола. Благодаря встроенному тепловизору, трехмерному лидару и системе машинного зрения робот может определять людей, автоматические измерять их температуру, а также распознавать опасные ситуации и передавать сигнал тревоги специалистам.

С помощью робота персонал сможет удаленно наблюдать за происходящим в промышленных зонах. При необходимости менеджеры смогут переключиться на ручное управление роботом, чтобы внимательно осмотреть интересующие зоны предприятия. Другими особенностями «умной» машины является способность проникать в узкие пространства, а также определять слепые зоны, которые трудно увидеть человеческим глазом.

Робот Spot от Boston Dynamics начал работать на заводе Kia

Инновационный помощник на первых этапах займется автономным патрулированием в ночное время суток на заводе Kia в Южной Корее. Специалисты проверят эффективность и возможности четвероногой машины в условиях крупного автозавода. Если эксперимент завершится успешно, предприятия концерна могут пополнить и другие сервисные роботы.

В начале февраля подразделение New Horizons Studio, созданное Hyundai Motor Group для разработки роботизированных транспортных средств, новый проект. Он называется Tiger X-1 и представляет собой шагающий модульный беспилотник, предназначенный для транспортировки оборудования, продуктов и медикаментов в самые отдаленные и труднодоступные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь