Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в 2020 году?

Все вопросы, связанные с пенсионным возрастом, в последнее время в нашей стране становятся все более острыми. Правительство, стараясь сгладить углы, вводит новые санкции. Однако о том, будут ли поправки, вступающие в силу в 2020 году, относиться к позитивным моментам, судить рано.

Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в 2020 году?

Какие изменения ждут пенсионеров в новом году

На заседании думы 21 ноября утвердили бюджет, который выделят на нужды пенсионного фонда. В свою очередь, Антон Дроздов, глава фонда, озвучил изменения, вносимые в выплаты работающих пенсионеров. На текущий год средний размер пенсии по России составляет около 15 000 рублей. В ближайших планах провести индексацию:

  • в 2020 г. на 6,6%;
  • в 2021 г. на 6,3%;
  • в 2022 г. на 5,9%.

Ожидаемый уровень инфляции в этот период составит 3-4% процента, что должно покрыть издержки.

Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в 2020 году?

Добавочная сумма

Прибавка к пенсии для работающих граждан, по словам Дроздова, ограничена тремя баллами по системе ПФР. Отметим, что в грядущем году один балл будет равен 93 руб. Таким образом, максимальная доплата составит 279 руб. Размер надбавки зависит от заработной платы за предшествующий год.

Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в 2020 году?

Когда можно будет получить деньги

Изменения вступят в силу не сразу. Согласно оглашенным данным, расчет новых сумм для пенсионеров начнут производить только с апреля. Что изменится:

  • социальная пенсия повысится до 10 320 рублей;
  • максимальная страховая выплата составит 18 300 рублей.

А получить надбавку работающим гражданам получится не раньше 1 августа 2020. Ранее перерасчет можно было запросить в любой момент, а теперь пенсионный фонд обязал ожидать конкретной даты. После увольнения также производится переиндексация выплат с учетом всех изменений, которые вступили в силу за период прибывания человека на пенсии.

Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в 2020 году?

Жителей столицы поставят перед выбором. Работающие москвичи старше 60-65 лет вынуждены будут определиться получать региональную или трудовую надбавку. Дополнительные выплаты предусмотрены только для инвалидов, участников войны и социальных пенсионеров.

Несмотря на то, что значительной прибавки ожидать не стоит, надо отметить, что суммы пенсии становятся реальнее с каждым годом. Вместе с тем, работа в преклонном возрасте по прежнему остается для многих людей единственным реальным источником дохода. Во многом это зависит от региона проживания.

Судить о том, каким образом будут развиваться тенденции относительно поддержки пенсионеров по данным изменениям не стоит. Озвученные надбавки лишь часть регулярной борьбы с инфляцией.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.