Мифы об HR-специалистах

Фактически каждая профессия окружена своими мифами. Они бывают нелепы, неуместны, а иногда очень даже правдивые. Конечно, что в последнее время такая популярная профессия HR-специалиста тоже обросла несколькими.

Профессия менеджера по персоналу появилась довольно таки недавно. Одним из распространенных заблуждений, подстерегающих тех, кто только собирается стать профессиональным рекрутером является мода на профессию. Действительно, эта профессия является достаточно престижной и многие кто хотел бы освоить ее. Но, конечно, стать профессиональным рекрутером удается далеко не каждому. Это та профессия, где одному человеку приходится обладать качествами которые часто трудно совместить в одном лице:

  • Отличное понимание психологии;
  • Идеальное знание и правильная трактовка законодательства;
  • Знание соответствующей документации;
  • Подбор персонала;
  • Развитие и мотивация работников, организация обучения;
  • Выплата зарплат.

Другими словами HR – это человек, который способен вести себя как профессиональный психолог и одновременно иметь аналитический склад ума. Именно поэтому в эту профессию приходят люди из совершенно разных отраслей: начиная от учителей и заканчивая инженерами, поэтому пробовать себя в этом почти никому не противопоказано.

Может ли это быть выгодным?

Следующий популярный миф – это то, что HR, особенно те, кто специализируется на подборе it специалистов имеют слишком хороший заработок. Частично это правда, ведь хороший специалист может зарабатывать очень достойно. Однако, чтобы достичь этого уровня, необходимо изрядно поработать сначала.

Начать свой путь в рекрутинге возможно еще будучи студентом: это идеальное время, когда желание учиться еще не пропало, а вдохновение и желание работать бьют ключом. Кроме того, это прекрасная возможность выработать в себе хорошую базу: новичкам редко доверяют по-настоящему ответственные задачи. Поэтому начинающие свою карьеру в этой сфере первые несколько месяцев работают с соответствующей документацией и выполняют несложные задания от руководства. В этот период рассчитывать на высокую зарплату не приходится. Со временем Ваши обязанности будут расширяться, что напрямую будет влиять на уровень зарплаты.

Единственное, что не получится у HR – это совмещать несколько профессий. Его путь базируется на постоянном саморазвитии, профессиональных связях и базе, а это требует достаточно много времени. Поэтому ни переквалифицироваться, ни совмещать эту работу со, скажем, параллельной подработкой психологом вряд ли удастся. Рекомендуется тщательно спланировать и продумать развитие своей HR – карьеры. В таком случае Вам не придется искать дополнительного заработка, ведь работа профессионального рекрутера оценивается очень достойно.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх