Молочная кухня в 2019 году: что новенького ожидать мамочкам

Питание новорождённого в первые месяцы жизни полностью зависит от его матери. В этот период ребёнок имеет возможность получать все необходимые микроэлементы и витамины с грудным молоком. Но уже через полгода ему понадобятся дополнительные источники питательных веществ. В связи с этим многие молодые мамочки интересуются тем, что новенького в 2019 году на молочной кухне.

Что новенького на молочной кухне в 2019 году

Принятые нормы

Группа врачей решает, какое именно питание будут получать маленькие дети и их мамы на бесплатной основе. Специалисты составляют рацион, который будет содержать все необходимые для полноценного развития малыша микроэлементы. В этом году в базовый перечень вошли следующие продукты:

Классическое коровье молоко (пастеризованное).

  1. Классическое коровье молоко (пастеризованное).
  2. Качественное пюре из свежего мяса и овощей.
  3. Высококачественный кефир, предназначенный для чувствительного детского организма.

Этот список также дополнили жидкие пюре, различные питательные смеси, молочный творог, соки. Но чтобы получить набор, нужно иметь рецепт, написанный лечащим врачом. Итоговый вес продуктов зависит от возраста ребёнка.

К примеру, если малышу только полгода, тогда его мама может раз в месяц получать один литр сока и не более 350 грамм сухой смеси.

Подготовка необходимых справок

Чтобы иметь возможность воспользоваться всеми услугами молочной кухни, нужно собрать определённые документы. В их базовый перечень вошли:

Подготовка необходимых справок

  • актуальный страховой полис;
  • оригинал свидетельства о рождении малыша;
  • документы, подтверждающие официальное трудоустройство родителей;
  • справка о прописке малыша;
  • документ, подтверждающий статус многодетной семьи;
  • если малыш имеет инвалидность, тогда должно быть письменное заключение комиссии;
  • справка о состоянии здоровья ребёнка.

Чтобы беременные и кормящие женщины могли получить бесплатно продукты, им обязательно нужно составить письменное обращение на имя главврача. Изучить образец заявления можно в регистратуре женской консультации.

Дополнительные нюансы

Рецепт может быть выдан максимум на один месяц. В самых редких случаях этот срок продлевают до 90 дней. Такая ситуация может возникнуть, когда ребёнку ещё не исполнилось три года, а питание получает кормящая мать. Продлить срок могут и для полугодовалых малышей-инвалидов, а также для детей из многодетных семей.

Рецепт для холодной кухни

Итоговое решение всегда принимает лечащий врач после осмотра маленького пациента.

Чтобы ребёнок мог постоянно получать продукты на молочной кухне, нужно своевременно продлевать рецепт. Обращаться за новым документом следует, когда стал истекать срок действия старого.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх