Домой Новости Видео: «машина времени» DeLorean сразился в дрэге с обычным DeLorean

Видео: «машина времени» DeLorean сразился в дрэге с обычным DeLorean

125
0

В бонусном заезде одному из культовых автомобилей противостоял Chevrolet Corvette C8
Блогеры с Youtube-канала Petersen Automotive Museum опубликовали видео уникального дрэг-рейсинга. Впервые в истории в гонке на четверть мили сошлись два DeLorean DMC-12, один из которых является точной копией автомобиля из культового фильма «Назад в будущее». После пары заездов противостоять «путешествующей во времени» машине отправили современный Chevrolet Corvette C8.

Соперниками по дрэг-рейсингу стали два идентичных DeLorean DMC-12. Причем один из автомобилей представляет собой точную копию машины из фильма «Назад в будущее», включая множество дополнительных датчиков в салоне, а также бутафорные двигатели на корме. По сюжету фантастического фильма в движение такой DeLorean приводила электрическая силовая установка, которая в момент временного скачка на скорости 142 километра в час выдавала 1 645 000 лошадиных сил.

Соперником стал стандартный DeLorean, оборудованный 2,85-литровым двигателем V6 от Renault, отдача которого составляет 130 лошадиных сил и 207 Нм. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая механическая трансмиссия. До «сотни» заднеприводный автомобиль разгоняется за 8,8 секунды.

В первом заезде победу с небольшим отрывом одержала реалистичная копия культовой машины. Однако уже во второй гонке классический DeLorean взял реванш, обойдя соперника на финише примерно на кузов. Для проведения бонусного заезда против 130-сильного «Дэлориана» выставили Chevrolet Corvette C8. Однако современный спорткар расположили далеко позади «путешествующей во времени» машины. Несмотря на значительную разницу в мощности, расстояние между соперниками на старте оказалось слишком велико. Спорткар не сумел догнать DeLorean, проиграв на финише около половины корпуса.

В конце января американские разработчики и Техаса тизер нового DeLorean DMC-12. Проект автомобиля, разработанный совместно со студией Italdesign, презентовали в честь 40-летия оригинальной машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь