Домой Новости Запас хода десяти электромобилей проверили в реальных условиях

Запас хода десяти электромобилей проверили в реальных условиях

100
0

Эксперты проехали по автобану на скорости 130 километров в час
Журналисты немецкого издания Auto Bild провели необычный эксперимент, главными участниками которого стали десять популярных электромобилей. Специалисты решили проверить, на сколько километров хватит моделям полных зарядов аккумуляторов, если ехать с фиксированной скоростью 130 километров в час. Таким образом, эксперты собирались доказать, что заявленный техническими характеристиками запас хода не всегда совпадает с возможностями электромобилей в реальных условиях эксплуатации.

При длительной поездке по трассе электрокары не всегда могут удовлетворить потребности своих владельцев. Если в большинстве крупных мегаполисах найти зарядную станцию не составляет проблем, то за пределами городов дела обстоят не так хорошо. При этом с увеличением скорости возрастает сопротивление воздуха, что заставляет аккумулятор вырабатывать больше энергии для поддержания движения в заданном ритме.

Для проведения эксперимента журналисты отправились на один из немецких автобанов, где проехали на десяти электрокарах с фиксированной скоростью 130 километров в час. Хуже всех показал себя Mercedes-Benz EQV 300, который на одном заряде батареи сумел преодолеть всего 273 километра. Вторым с конца с результатом (280 километров) стал Kia e-Soul. Чуть лучше показали себя Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6, которые проехали 290 и 295 километров. Volkswagen ID.4 GTX сумел проехать 332 километра.

Открыл первую пятерку Porsche Taycan 4S, за рулем которого специалистам удалось проехать 352 километра. Перед ним расположились Audi RS e-tron GT и Ford Mustang Mach-E GT с одинаковым результатом в 367 километров. На второй строчке в рейтинге журналистов оказался BMW iX xDrive50, который сумел проехать 434 километра. Самый большой пробег без подзарядки продемонстрировал Mercedes-Benz EQS 580 4Matic – 444 километра. Примечательно, что в исследовании специалистов не было ни одной модели Tesla.

В августе прошлого года испытания электрических кроссоверов Kona Electric. В ходе испытаний на гоночной трассе электрокары проехали более тысячи километров на одном заряде батареи.

Источник: Autobild.de

Мотор в VK: нас уже 300 тысяч!

Подписаться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь