Антистресс мгновенного действия: 6 вкусных блюд, которые поднимают настроение и успокаивают нервы

Бешеный ритм сегодняшней жизни приводит многих к состоянию хронического стресса и напряжения. А вместе с ним приходят раздражительность, нервозность и озлобленность. Поднять настроение, снять тревожность и просто расслабиться поможет вкусная еда, которую легко приготовить.

Творожная запеканка с апельсинами

Этот солнечный десерт никого не оставит равнодушным. Нам понадобится:

  • творог нежирный – 500 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г
  • крупа манная – 7 ст.л.;
  • сахар – 200 г (100 г – в творог, 100 г – в апельсиновую массу);
  • крахмал – 3 ст.л. (1 ст.л. – в творог, 2 ст.л. – в апельсиновую массу);
  • апельсин – 2 шт.

Начинаем готовить:

  1. Творог, сливочное масло, манную крупу, сахар и крахмал смешиваем и пробиваем в блендере до однородной консистенции.
  2. Получившуюся массу выкладываем в форму (идеально подойдет силиконовая для кекса).
  3. Апельсины чистим, освобождаем от косточек и прожилок, оставляю только мякоть. Взбиваем в блендере с сахаром и крахмалом.
  4. Апельсиновую массу выливаем на творожный слой.
  5. Выпекаем в духовке при 180° 45 минут.
  6. Остужаем и оставляем в холодильнике (желательно на ночь).

Подаем порционно и наслаждаемся ярким видом и насыщенным вкусом.

Банановый салат с грецкими орехами

Быстро, вкусно, питательно, полезно. Нам понадобиться:

  • банан – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • сок 2 лимонов;
  • мед (жидкий) – 2 ст.л.;

Процесс приготовления:

  1. Бананы чистим, режем тонкими кружочками, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком.
  3. Добавляем крупно нарезанные орехи и бананы, осторожно перемешиваем и поливаем медом.
  4. Подаем охлажденным и едим с удовольствием.

Шоколадно-арахисовый торт

Вкуснее, чем «Snickers». Нам понадобиться для коржа:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Для начинки:

  • арахис – 200 г;
  • вареная сгущенка – 200 г.

Для крема:

  • сливки 33% – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • ванилин – 3 г;
  • темный шоколад – 250 г (200 г – для крема, 50 г – натереть на терке);
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем постепенно муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
  3. Застилаем пергаментной бумагой противень и распределяем по нему получившуюся массу.
  4.  Выпекаем корж 45 минут в духовке при температуре 160°. Полностью остужаем, разрезаем на две одинаковые части вдоль, вынимаем мякоть, оставив бортики. Мякоть оставляем до сбора торта.
  5. Для начинки смешиваем арахис с вареной сгущенкой.
  6. Тщательно взбиваем миксером сливки, сгущенное молоко и ванилин.
  7. Для верхнего слоя растапливаем 200 г шоколада с растительным маслом в микроволновой печи.
  8. В корж выкладываем арахисовую начинку.
  9. Кладем половину крема, сверху всю мякоть и вторую половину крема и поливаем растопленным шоколадом и посыпаем тертым.

Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы утром зарядиться энергией.

Рис с грибами и овощами

Это действительно вкусно. Нам понадобиться:

  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 6-7 ст.л.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем несколько раз и ставим вариться до полной готовности.
  2. Курицу нарезаем небольшими полосками, заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Грибы моем и нарезаем пластинками. Сладкий перец режем крупно, острый перец – тонко. Мелко рубим зеленый лук и натираем имбирь на терке.
  4. Достаем курицу из холодильника, сливаем лишний соевый соус, обжариваем на сильном огне с небольшим добавлением масла в течение 7-8 минут и отставляем в сторону.
  5. Также на сильном огне в течение 5 минут обжариваем овощи и грибы. При желании можно добавить растительного масла.
  6. Затем к обжаренным овощам добавляем курицу, сваренный рис, имбирь, соль, перец. По вкусу можно добавить любимые приправы.

Морковные котлеты с изюмом

Невозможно не попробовать. Нам понадобиться:

  • морковь – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Начинаем готовить:

  1. Морковь варим, остужаем и натираем на крупной терке.
  2. Яйца хорошо взбиваем и перемешиваем с морковью.
  3. Добавляем манную крупу, сахар, соль, сметану. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  4. Изюм промываем, запариваем кипятком на несколько минут и добавляем к морковной массе.
  5. Лепим небольшие котлеты, слегка обваливаем в манке, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Морковные котлеты готовы. Подаем со сметаной.

Творожный пирог с вишней

Нежное лакомство с любимой ягодой. Нам потребуется для теста:

  • творог – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра лимона.

Для начинки:

  • вишня – 400 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • миндаль в лепестках – 20 г.

Приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеиваем.
  2. Творог, сахар, молоко, растительное масло и цедру лимона энергично взбиваем с помощью венчика (миксера, блендера) в однородную массу.
  3. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
  4. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены, добавляем сметану, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  5. Вишню промыть и вынуть косточки.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по всему периметру, сформировать бортики. На тесто разложить вишню, залить сметанной массой и обильно посыпать миндалем.
  7. Отправляем наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут.

Обязательно попробуйте его теплым. Но и холодным тоже можно насладиться, если успеете, конечно.

Осторожно, все описанное выше вызывает прилив сил и приступы хорошего настроения.

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.