Бешеный ритм сегодняшней жизни приводит многих к состоянию хронического стресса и напряжения. А вместе с ним приходят раздражительность, нервозность и озлобленность. Поднять настроение, снять тревожность и просто расслабиться поможет вкусная еда, которую легко приготовить.
Творожная запеканка с апельсинами
Этот солнечный десерт никого не оставит равнодушным. Нам понадобится:
- творог нежирный – 500 г;
- масло сливочное (мягкое) – 100 г
- крупа манная – 7 ст.л.;
- сахар – 200 г (100 г – в творог, 100 г – в апельсиновую массу);
- крахмал – 3 ст.л. (1 ст.л. – в творог, 2 ст.л. – в апельсиновую массу);
- апельсин – 2 шт.
Начинаем готовить:
- Творог, сливочное масло, манную крупу, сахар и крахмал смешиваем и пробиваем в блендере до однородной консистенции.
- Получившуюся массу выкладываем в форму (идеально подойдет силиконовая для кекса).
- Апельсины чистим, освобождаем от косточек и прожилок, оставляю только мякоть. Взбиваем в блендере с сахаром и крахмалом.
- Апельсиновую массу выливаем на творожный слой.
- Выпекаем в духовке при 180° 45 минут.
- Остужаем и оставляем в холодильнике (желательно на ночь).
Подаем порционно и наслаждаемся ярким видом и насыщенным вкусом.
Банановый салат с грецкими орехами
Быстро, вкусно, питательно, полезно. Нам понадобиться:
- банан – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- грецкий орех – 50 г;
- сок 2 лимонов;
- мед (жидкий) – 2 ст.л.;
Процесс приготовления:
- Бананы чистим, режем тонкими кружочками, сбрызгиваем лимонным соком.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком.
- Добавляем крупно нарезанные орехи и бананы, осторожно перемешиваем и поливаем медом.
- Подаем охлажденным и едим с удовольствием.
Шоколадно-арахисовый торт
Вкуснее, чем «Snickers». Нам понадобиться для коржа:
- яйца – 8 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Для начинки:
- арахис – 200 г;
- вареная сгущенка – 200 г.
Для крема:
- сливки 33% — 500 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- ванилин – 3 г;
- темный шоколад – 250 г (200 г – для крема, 50 г – натереть на терке);
- растительное масло – 30 г.
Приготовление:
- Тщательно взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем постепенно муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем с помощью лопатки.
- Застилаем пергаментной бумагой противень и распределяем по нему получившуюся массу.
- Выпекаем корж 45 минут в духовке при температуре 160°. Полностью остужаем, разрезаем на две одинаковые части вдоль, вынимаем мякоть, оставив бортики. Мякоть оставляем до сбора торта.
- Для начинки смешиваем арахис с вареной сгущенкой.
- Тщательно взбиваем миксером сливки, сгущенное молоко и ванилин.
- Для верхнего слоя растапливаем 200 г шоколада с растительным маслом в микроволновой печи.
- В корж выкладываем арахисовую начинку.
- Кладем половину крема, сверху всю мякоть и вторую половину крема и поливаем растопленным шоколадом и посыпаем тертым.
Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы утром зарядиться энергией.
Рис с грибами и овощами
Это действительно вкусно. Нам понадобиться:
- рис – 1 стакан;
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 6-7 ст.л.;
- шампиньоны – 250 г;
- перец сладкий – 1 шт.
- перец острый – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок;
- имбирь тертый – 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Рис хорошо промываем несколько раз и ставим вариться до полной готовности.
- Курицу нарезаем небольшими полосками, заливаем соевым соусом и убираем в холодильник на 30 минут.
- Грибы моем и нарезаем пластинками. Сладкий перец режем крупно, острый перец – тонко. Мелко рубим зеленый лук и натираем имбирь на терке.
- Достаем курицу из холодильника, сливаем лишний соевый соус, обжариваем на сильном огне с небольшим добавлением масла в течение 7-8 минут и отставляем в сторону.
- Также на сильном огне в течение 5 минут обжариваем овощи и грибы. При желании можно добавить растительного масла.
- Затем к обжаренным овощам добавляем курицу, сваренный рис, имбирь, соль, перец. По вкусу можно добавить любимые приправы.
Морковные котлеты с изюмом
Невозможно не попробовать. Нам понадобиться:
- морковь – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- изюм – 100 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
Начинаем готовить:
- Морковь варим, остужаем и натираем на крупной терке.
- Яйца хорошо взбиваем и перемешиваем с морковью.
- Добавляем манную крупу, сахар, соль, сметану. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Изюм промываем, запариваем кипятком на несколько минут и добавляем к морковной массе.
- Лепим небольшие котлеты, слегка обваливаем в манке, обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Морковные котлеты готовы. Подаем со сметаной.
Творожный пирог с вишней
Нежное лакомство с любимой ягодой. Нам потребуется для теста:
- творог – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- цедра лимона.
Для начинки:
- вишня – 400 г;
- сметана – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 2 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- миндаль в лепестках – 20 г.
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем просеиваем.
- Творог, сахар, молоко, растительное масло и цедру лимона энергично взбиваем с помощью венчика (миксера, блендера) в однородную массу.
- Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
- Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены, добавляем сметану, крахмал и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
- Вишню промыть и вынуть косточки.
- Форму застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по всему периметру, сформировать бортики. На тесто разложить вишню, залить сметанной массой и обильно посыпать миндалем.
- Отправляем наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут.
Обязательно попробуйте его теплым. Но и холодным тоже можно насладиться, если успеете, конечно.
Осторожно, все описанное выше вызывает прилив сил и приступы хорошего настроения.