Домой Кулинария Как жарить морского окуня?

Как жарить морского окуня?

118
0

При планировании вкусной трапезы можно рассмотреть приготовление морского окуня. Это прекрасная рыба, которая обладает великолепными вкусовыми качествами. Он не обладает неприятными ароматами, наличие костей – минимально, а мясо очень мягкое и нежное. Прежде чем приступить к процессу приготовления, нужно определиться как жарить морского окуня. Чтобы приготовить вкусное блюдо следует не только учитывать нюансы самой жарки, но и уделить внимание процессу приготовления.
Блюдо с морским окунем станет находкой для гурманов – ценителей непревзойденного вкуса, а также для приверженцев правильного питания ввиду богатого содержания белка и полезных минералов в рыбе. Рыбу можно отварить, протушить или запечь. Но самым беспроигрышным вариантом станет ее приготовление на огне. В сочетании с хрустящей корочкой, нежнейшее мясо никого не оставит равнодушным. Морской окунь схож с речным обитателем, отличие состоит в наличии у первого ядовитых зубчиков вдоль хребта. Содержащиеся в плавниках вещества, могут при ранении вызвать воспалительные процессы. Поэтому перед началом разделки нужно их ликвидировать. Это обезопасит от возможного пореза. Подготовить к жарке окуня следует, изначально почистить (убрать чешую и срезать голову с хвостом). Затем следует выпотрошить тушку и убрать черную пленку изнутри. Промыть окуня водой и высушить при помощи бумажного полотенца. Рыбу можно жарить как целиком, так и разрезав ее предварительно на куски. Если потребуется приготовление филе, то следует разрезать спинной позвонок вдоль, освободив тушку.
При приготовлении мясо может развалиться, чтобы этого избежать, следует отправить окуня в маринад. Классический состав включает поваренную соль, молотый черный перец, розмарин и сок лимона. Но ингредиентами могут выступать любые продукты, которые любит повар. Натерев рыбу смесью, ее следует оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось. Это придаст не только определенный вкус, но и сделает волокна более нежными. Затем рыбу следует обвалять в муке или ином панировочном продукте, чтобы получилась хрустящая корочка. На сковороде необходимо раскалить масло и поместить туда кусочки окуня. Процесс следует производить на медленном огне, не накрывая крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь