Домой Кулинария пирог на сковороде

пирог на сковороде

852
0

Готовить совершенно не сложно. Тесто использую я готовое. Начинка у нас будет грибная! Добавим немного перца и итальянских трав, и пирог на сковороде. получится изумительным!

Пирог на сковороде: ингредиенты

1. 500 (пятьсот) гр – слоеного теста
2. 80 (восемьдесят) гр – лука
3. 400 (четыреста) гр – шампиньонов
4. 1 (одна) ст. ложка -растительного масла
5. Соль по вкусу
6. 60 (шестьдесят) гр – твердого сыра

Приготовление пирога на сковороде:

• Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. И нарежьте их средними пластинами
• Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите в нее мелко нарезанный лук, обжарьте, туда же добавьте затем грибы. Помешивая обжаривайте. Жидкость от грибов должна выпариться
• Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните его
• На одну половину теста равномерно выложите начинку, посыпьте натертым сыром, а второй половинкой теста накройте первую. Немного места оставьте для защипывания, поэтому до самых краев не выкладывайте начинку
• Сверху пирога сделайте проколы при помощи вилки. Смажьте пирог растительным маслом и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на двадцать пять минут. Пирог поднимется, подрумянится

Скорее отведайте пирог на сковороде!

На самом деле начинку вы можете использовать любую! Но вот этот вариант самый универсальный и придется по вкусу каждому члену семьи.

Грибы, в сочетании с сыром – всегда вкусно! Сыр берем твердых сортов, а какой, уже смотрите на свои предпочтения.

Кто – то любит соленый, кто – то менее соленый.

Раз уж речь зашла о слоеном тесте.

Поделюсь с вами рецептом приготовления теста за 15 минут!

  • Итак 500 гр. просеянной муки,
  • 300 мл. ледяной воды,
  • 200 гр. сливочного масла, одно яйцо,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса, пол ч. ложки соли.
  • В ледяную воду налейте уксус, добавьте яйцо и перемешайте.

Затем соедините эту массу с просеянной мукой и замесите тесто.

Оно не должно быть тугим, а эластичным, мягким. Не должно липнуть к рукам.

Разделите тесто на две равные части.

Одну часть раскатайте тонко, около 5 мм.

Масло разделите пополам. Одной часть.

Обильно намажьте раскатанный пласт теста.

После чего вторую часть теста раскатайте и уложите на первый пласт.

И смажьте маслом.

Свернуть слои теста в рулет!

Потом рулет скрутите в улитку.

Так образуется много слоев! Заверните улитку в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. Готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь