Пряная скумбрия «как в магазине»: 3 простых рецепта

Любители соленой рыбы предпочитают покупать готовый продукт. Это, конечно, быстро и удобно, хотя и не всегда дешево. Предлагаем вам приготовить дома пряную скумбрию, которая будет не хуже магазинной.

В луковой шелухе

Цвет этого варианта маринованной скумбрии будет золотистым, а вкус —напоминать копченый. Но мы не будем заниматься копчением, а замаринуем рыбку в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • 3 потрошеные скумбрии;
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами;
  • 1 большая горсть чистой луковой шелухи;
  • 3 ст. л. крепкого черного чая без добавок;
  • 1 л. чистой воды;
  • 5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 горошин кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • 2 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте в кастрюле вместе с водой все составляющие, кроме рыбы.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь до полного закипания. Затем отключите плиту и дайте жидкости полностью остыть.
  3. Раствор процедите, отожмите все компоненты и выбросите их.
  4. Рыбу уложите в этот маринад, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 суток.
  5. После этого рыбу нужно извлечь из жидкости, обсушить бумажными салфетками и обмазать растительным маслом для блестящего вида.

В горчичной заливке

Засаливается скумбрия тоже около 48 часов. Если хотите ускорить процесс, то нарежьте ее перед готовкой на кусочки. Тогда полакомиться рыбкой в горчичной заливке можно будет уже через сутки.

Ингредиенты:

  • 2 потрошеные скумбрии;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 л. чистой воды;
  • 1 ст. л. с горкой горчичного порошка;
  • 5 листиков лаврового листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 3 гвоздики.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, уменьшите огонь и варите еще 3-5 минут.
  3. Отключите плиту и оставьте рассол до полного остывания.
  4. Затем сложите в емкость целую или порезанную рыбу, накройте сверху крышкой и уберите в холодильник для засаливания.

Пряная скумбрия с яблочным уксусом

Следующий вариант засолки удивит всех домашних и гостей. На вкус она будет совсем как красная рыба. Достигается это с помощью особого пикантного маринада.

Ингредиенты:

  • 2 потрошеные скумбрии;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 ст. л. яблочного 6% уксуса;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 10 зерен кориандра;
  • 6 гвоздики;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца;
  • 250 мл. воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, а очищенные луковицы — полукольцами.
  2. Приготовьте маринад: в кастрюле вскипятите воду, добавьте все приправы и масло. Варите еще 1 минуту. Затем остудите смесь и добавьте уксус.
  3. Сложите рыбу вместе с луком в емкость, залейте маринадом и отправьте для настаивания в холодильник на сутки.
Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх