Как приготовить натуральный паштет, который тает во рту: 4 простых рецепта

Что может быть проще, чем намазать хлеб паштетом – и бутерброд готов. Правда, магазинным продуктам нет особого доверия, поэтому попробуйте приготовить сами из натуральных ингредиентов. Мы подскажем 4 простых рецепта: паштет, приготовленный таким образом, будет таять во рту.

Нежный из фасоли и грибов

Паштет из этих ингредиентов действительно получается нежнейшим, а из-за большого содержания белка еще и полезным. Для его приготовления возьмите:

  • 100 г мелкой белой фасоли;
  • 200 г любых грибов;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 морковь;
  • 1 столовую ложку оливкового масла.

Приправы по вкусу: соль, базилик, укроп, молотый черный перец, мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Замочите фасоль на 3-4 часа, затем отварите до готовности.
  2. Почистите лук и морковь, мелко нарежьте и обжарьте 2 минуты.
  3. Нарежьте грибы и добавьте к овощам
  4. Дайте фасоли остыть и откиньте на дуршлаг.
  5. Соедините ее с овощной массой, добавьте любимые приправы, обязательно свежемолотый черный перец по вкусу и все тщательно взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
  6. Намажьте на хлеб. Приятного аппетита!

Особенно нежным паштет получается, если взять шампиньоны, а вкусным – с лисичками. Его хранят в стеклянной баночке, но, как правило, съедается быстро, так что не нуждается в длительном хранении. Готовьте сразу двойную порцию.

Из сельди

Приготовить такую закуску очень просто, она подходит к тостам и свежему хлебу. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 половинки филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Яблоко очищаем и режем кубиками.
  3. Яйца отвариваем и крупно нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем филе сельди кусочками, размягченное сливочное масло и взбиваем в блендере.
  5. Посолить, поперчить.

Селедочный паштет перекладываем в стеклянную банку. Сделав из него бутерброд, можно сверху положить тоненький ломтик лимона.

Из свиной печени

О пользе печени для организма пишут много, но не каждый может ее есть по причине того, что она горчит. Тогда попробуйте приготовить паштет. Возьмите:

  • 700 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 большую морковь;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла для пассировки овощей и жарки печени;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец, паприка, мускатный орех и другие любимые приправы.

Этапы приготовления:

  1. С печени удаляем пленку и замачиваем в холодной воде на 5 часов. За это время меняем периодически воду. Если есть молоко, используйте его, но это необязательно.
  2. Пока печень очищается, мы приготовим овощи: пассеруем лук, добавляем натертую морковь, 2 г соли, 0,5 ч. л паприки, 30 г сливочного масла и тушим на огне до 10 минут.
  3. Вымоченную печень просушиваем бумажными полотенцами и обжариваем 3-5 минут на раскаленной сковороде до того момента, как она не посветлеет. Немного солим и приправляем черным молотым перцем.
  4. Охлажденную печень пропускам дважды через мелкую решетку мясорубки или 1 раз промалываем ее в чоппере. Мешаем массу со 120 г сливочного мягкого масла, добавляем по вкусу мускатный орех.
  5. Пассерованные овощи измельчаем при помощи погружного блендера в пюре и добавляем к заготовке. Если нет блендера, можно измельчить овощи сразу с печенью.
  6. В паштетную массу выливаем 150 мл сливок (можно заменить молоком высокой жирности).
  7. Помещаем на холод и даем застыть до нужной консистенции.

Паштета получается много, его можно переложить в контейнер или специальный пакет и заморозить. Так храниться он будет до одного месяца, не теряя своих свойств и свежести. Никакой горечи вы не обнаружите в приготовленном таким образом паштете из свиной печени.

Из куриной печени и яблок

Пикантность такому паштету придаст брусничное варенье (или перетертая брусника с сахаром, корицей, мускатным орехом), которым можно украсить бутерброды. Для приготовления понадобятся:

  • 400 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 3 -4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 4 ст. ложки жирных сливок (выше 20%);
  • 70 г сливочного масла;
  • соль, смесь молотых перцев, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук с чесноком режем кубиками и на растительном масле подрумяниваем в течение 3 минут.
  2. Подготовленную печень нарезать.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. Добавить печень и яблоки в сковороду и тушить до готовности (примерно 15 минут).
  5. Влить сливки, посолить и приправить специями по желанию.
  6. Полученный состав охладить и измельчить в чоппере или при помощи блендера вместе с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  7. Добавить сливки и все перемешать.

Если нет брусничного варенья, возьмите свежие или замороженные ягоды, перетрите их с сахаром в соотношении 1:2, добавьте корицу, мускатный орех и положите немного сверху бутерброда. Очень изысканно, необычно и вкусно.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх