Домой Культура Этапы строительства бассейна

Этапы строительства бассейна

427
0

К таким работам, как строительство плавательного бассейна, нужно подходить основательно. Для этого необходимо изучить большое количество литературы и соблюсти различные требования и нормативы.
Самым распространенным видом конструкции для создания плавательного бассейна, является чаша из железобетона. Весь бассейн строится в несколько этапов. Сначала нужно расчистить и подготовить место для строительства. После этого, необходимо вырыть котлован нужной глубины и формы. Внутри готового котлована выставляется опалубка. Следует выполнить армирование всей чаши. Так же необходимо армировать и отверстия, где будет установлено дополнительное оборудование. После всех этих манипуляций производится бетонирование. После того, как бетон застынет и устоится, нужно его оштукатурить. После высыхания штукатурки нужно установить закладное оборудование. Очень важно произвести качественную гидроизоляцию. Когда все строительные и подготовительные работы произведены, можно преступить к отделочным работам и декору. Самый частый материал для отделки – плитка. Но можно использовать и другие материалы на ваше усмотрение.
Чтобы ускорить процесс строительства, лучше привлечь специальную технику. Для рытья котлована прекрасно подойдет экскаватор-погрузчик небольших размеров. Он не только может вырыть котлован, но и расчистить участок до и после строительных работ. Хоть строительство бассейна и похоже на некое творчество, не стоит забывать, что это сложная работа. Она требует определенных навыков и знаний. Поэтому если вы не вверены в своих силах, лучше обратиться к профессионалам. Опытная бригада сделает бассейн быстро и качественно.
А если вам необходим бассейн в рекордно короткие сроки, можно установить композитную чашу в котлован. Это готовая конструкция из стеклопластика, которая может обладать любым диаметром и глубиной. Чаша цельная, типовая. Цвет и форма может различаться, в зависимости от производителя. Этот вариант проще соорудить и стоит он дешевле, чем железобетонная конструкция. Но учитывайте, что чаша из стеклопластика более хрупкая и менее долговечна, чем железобетон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь