Домой Культура Икона как отражение бытия русского человека

Икона как отражение бытия русского человека

130
0

Для православного человека икона – это не только произведение искусства, но прежде всего символ веры и защиты чистоты души, возможность обратится с молитвой к Божьей матери или покровителю, в любое время. Кроме того, икона универсальный подарок, который можно подарить не только родным или близким людям, а также сотрудникам или начальнику. Сегодня покупателю доступны иконы двух вариантах, изготовленные в типографии или написанные мастерами. Но лучше выбирать рукописные изделия, являющиеся настоящим произведением искусства, в интернет-магазине икон https://www.mnogoikon.ru/ можно выбрать образ написанный в разных стилях (канонический или академический) и размерах.

Как выбрать икону для подарка

Святой образ чаще всего презентуют на следующие торжественные мероприятия:

· Венчание или свадьба. В этот день молодая семья традиционно получает благословение от родителей, и икону, как оберег, сохраняющий любовь и доверие между мужем, и женой. Для такого мероприятия выбирают иконы с Пресвятой Богородицей, лики святых Петра и Февронии.

· Рождение или крещение ребенка. В этом случае лучше подобрать образ с Ангелом-Хранителем святым покровителем человека на всем его жизненном пути.

· День рождение взрослого человека. Для такого праздника подбирают именные иконы, но иногда люди при крещении получают другое имя, поэтому если сомневаетесь, выбирайте покровителей профессии или Ангела-Хранителя.

· Новоселье. Жизнь в новом доме должна приносить только радость, поэтому поводу стоит преподнести икону Неопалимая купина или образ Спасителя.

Рекомендации по выбору икон

Подбирая икону для своего дома или родных, верующие люди первым делом ориентируются на святых, которым традиционно молятся в их семье. Приобрести красивую икону не сложно, они имеются в любом магазине с церковными товарами. Но почти все они массового, типографского производства, ведь яркость красок и блеск пропадает под воздействием солнца, а целостность формы изделия, через несколько лет будет утрачена. Такая икона не станет семейной реликвией, поэтому отдают предпочтение рукописным образам, изготовленным на досках из натуральной древесины, с соблюдением традиций церковных иконописцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь