Скинемся еще по чуть-чуть: чтобы Россия жила безбедно, нужно 26 трлн

Отечественные эксперты сделали весьма интересное заявление, предлагая скинуться еще по чуть-чуть, чтобы Россия жила безбедно (нужно всего 26 триллионов) за счет увеличения ставок по налогообложению для простых граждан. Оправданием для столь непопулярной меры стала перспектива развития экономики государства с дальнейшим ее попаданием в ТОП-5 самых сильных стран мира.

Россия

Суть предлагаемого проекта

По предварительной информации, столь солидная сумма, точный размер которой составил 25,6 триллиона российских рублей, понадобилась государственному аппарату, чтобы вложить ее в проекты национального значения. Ожидается, будто именно эти инвестиции поднимут российскую экономику на мировой уровень, другое дело, что при этом основная финансовая нагрузка ложится на плечи обычных граждан РФ, доход которых далеко не всегда соответствует даже среднему уровню.

Деньги

Кроме того, авторитетные эксперты выражают определенный скепсис в отношении эффективности этого проекта, прогнозируя нулевой результат для получения статуса одной из самых экономически развитых стран мира посредством применения таких мер. Однако делать далекоидущие выводы еще рано, ведь речь пока не идет о каком-то принятом законопроекте, который не подлежит обжалованию и не исключено, что эта идея так и не воплотится в реальность.

Немного о цифрах

Информация, что расходы на национальные проекты страны будут увеличены в период с 2019 по 2024 год до обозначенной суммы, была взята из соответствующих проектных паспортов, опубликованных на официальном сайте Государственной думы, поэтому в реальности этих сумм не приходится сомневаться. При этом около 13 трлн будут взяты из государственного бюджета, еще 7 трлн — из региональных фондов, а оставшиеся 7,5 трлн подпадают под статью «Внебюджетные источники».

Куда же пойдут такие баснословные суммы и будет ли оправдан конечный результат столь внушительных капиталовложений?

К счастью, все статьи расходов также были опубликованы в официальных источниках, согласно которым:

Магистральная инфраструктура

Система здравоохранения

  1. Более 6 трлн планируется инвестировать в магистральную инфраструктуру.
  2. Еще 4,7 трлн понадобятся, чтобы сделать автомагистрали по-настоящему комфортными и безопасными.
  3. Чуть больше 4 трлн будут потрачены на улучшение экологической обстановки, которая, как известно, оставляет желать лучшего.
  4. Для обеспечения демографического роста будут выделены еще 3 трлн.
  5. Более 1,7 трлн уйдет на систему здравоохранения, которая также нуждается в проведении реформ и внушительных материальных вложениях.
  6. 1,6 трлн требует специальный проект «Цифровая экономика», которая в значительной мере упростит финансовое обслуживание предприятий.
  7. Еще около триллиона будет выделено на улучшение жилищных условий российских граждан и городской инфраструктуры.

Все остальные статьи расходов не превысили по цифрам одного триллиона и в этот перечень вошли проекты, предусматривающие развитие образования, науки, культуры, экспортных коопераций и трудовой занятости.

В принципе, все эти планы носят довольно «прозрачный» характер и остается только надеяться, что средства налогоплательщиков будут использованы по своему официальному назначению.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть