Учительница могла лишиться работы из-за фото в купальнике

Педагог должен вести себя соответственно должности не только на работе, но и в свободное время. Представители этих профессий обязаны быть примером для подрастающего поколения. Их задача сеять добрые принципы в неподросшие умы. Основное правило в том, что сексуальности не место в школе. Не так давно учительница могла лишиться работы из-за фото в купальнике.

Учительница могла лишиться работы из-за фото в купальнике

Развитие ситуации

Началась история с того, что в интернете появились довольно откровенные фотографии девушки. На них была преподавательница из школы. Дело в том, что после работы она обучалась в школе моделей. Вместе со своим руководителем она провела тематическую фотосессию для больших размеров. Пляжный образ получился довольно сексуальным.

Руководство внимательно изучило фотографии. По его мнению, такие снимки не должны быть на обозрении учеников и их родителей.

Учительница в купальнике

Смягчающим обстоятельством послужило то, что выставила в сеть фотографии не сама девушка, а руководительница школы моделей. По договору у нее были все права на подобное действие.

Администрация учебного заведения приняла решение об увольнении. Это было сделано на основании нескольких фактов:

  1. Изменена репутация педагога.
  2. Нанесен урон имиджу учебного заведения.
  3. Родители и школьники активно стали обсуждать эту историю.

Девушке было предложено написать заявление самостоятельно или пройти через увольнение по статье. Естественно, педагог оформил все по своей инициативе.

Окончательное решение

Соцсети

История получила довольно большую огласку в интернете. Несмотря на то что многие родители были против этих фото, большинство людей поддержало молодую учительницу.

На снимках нет эротики, а занималась модельными уроками она в свободное от работы время.

Дело пересмотрели в региональном министерстве образования. Были вызваны обе стороны и тщательно изучены все обстоятельства.

В результате было принято решение о восстановлении учителя с нового учебного года.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть