Почему больше неактуально понятие дачный дом

Из закона о деятельности некоммерческого садоводческого товарищества убрали понятие «дачный дом» и «дачное хозяйство». На собственниках недвижимости изменения тоже отразились. Но незначительно. Депутаты сообщили, что понятие «дачный дом» больше неактуально. Образована другая формулировка «жилой дом».

Понятие дачный дом больше неактуально

Понятия «дачи» больше нет. Государственная дума приняла новый законопроект. В нем появляется очередная формулировка — «жилой дом», в котором жильцы имеют право прописаться.

А также уточнили понятие «имущество общего пользования». Им могут распоряжаться все владельцы земли.

Почему понятие дачный дом больше не актуально

Специалисты, проанализировавшие документ, заявили, что закон долгожданный. Но он не влечёт больших изменений для собственников «дач». Глава Росреестра уже сообщала, что исключение дачного хозяйства как вида деятельности не лишает возможности выстроить на земельном участке индивидуальное капитальное строение для проживания в нём.

Руководитель профильного комитета сообщил, что для владельцев строений новшеством является то, что население теперь вправе вести огородничество без создания юридического лица.

В законе рассмотрены полномочия и обязанности органов некоммерческих организаций, формируемых для ведения огородничества, садоводства и пригородного хозяйства.

Вводятся различные формы собраний для членов товарищества:

Права членов садового товарищества

  • Они смогут добровольно согласиться с передачей безвозмездно части имущества общего пользования в собственность государства или муниципалитета.
  • В постановлении также предусмотрено, что недвижимость, которую приобрели после начала действия закона, принадлежит владельцам участков, находящихся на месте нахождения огорода или сада на праве долевой собственности.

Закон работает с 1 января 2019 года.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть