По мнению МИД, Россию вскоре могут ждать жесткие военные меры

Последние годы оказались непростыми не только для Российской Федерации, но и для всего мира в целом, ведь горячие конфликты, террористические угрозы и атаки не перестают напоминать о себе. В результате этих событий мировые сателлиты продолжают наращивать свой боевой потенциал. По мнению МИД, Россию в скором времени ждут жесткие военные меры, которые могут иметь непредсказуемые последствия.

Военные меры

Заявление Сергея Рябкова

Судя по официальным заявлениям, которые делает в последнее время высшее руководство Российской Федерации, становится очевидно, что в Москве прекрасно понимают сложившуюся военную ситуацию на мировой арене и не планируют идти на поводу у своего главного противника — США.

Сергей Рябков

Еще одним свидетельством выбранной Кремлем генеральной линии стали слова заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, сказанные им во время пресс-конференции 7 февраля. Он заявил, что российское правительство продолжит сотрудничество со своими американскими партнерами в вопросах обоюдного разоружения, несмотря на все провокационные действия оппонентов. Кроме того, чиновник напомнил о понимании в Кремле намерений властей США, которые не оставляют надежд на втягивание России в гонку вооружений, едко заметив, что у них вряд ли получится осуществить задуманное.

Тем не менее это не означает, что руководство РФ заведомо выбирает позицию самого слабого игрока. Сергей Рябков поспешил уточнить, что отсутствие инициативы со стороны российских властей в этом вопросе не предполагает их бездействия в случае серьезных провокаций.

Если США продолжит эскалацию, Россия будет отвечать, причем со всей возможной и уместной жесткостью.

Немного о текущей обстановке

Тем, кто не в курсе последних событий, следует напомнить, что на повестке дня стоит сразу два серьезных вопроса по вооружению лидирующих стран, остро противоречащих друг другу. Речь идет о таких договоренностях и намерениях:

Дональд Трамп

  1. Российская сторона подтвердила свою готовность для ведения дальнейших переговоров по заключению ДРСМД, под которым подразумевается соглашение об обоюдной ликвидации ракетных комплексов средней и малой дальности запуска.
  2. В начале февраля руководство США в лице Дональда Трампа заявило о приостановке соглашения с перспективой дальнейшего выхода американской стороны из ДРСМД, что и стало поводом для создания прецедента.

Практически сразу после этого заявления министр обороны Шойгу сообщил о том, что в случае прекращения действия договора российская сторона начнет работать над увеличением дальности следования своих ракетных комплексов.

Обеспокоенность в связи с таким развитием ситуации высказали и в НАТО.

Так, генсек организации Йенс Столтенберг поспешил обозначить риски для европейских городов со стороны российских ракет, возложив ответственность за возможный срыв сделки на военное руководство РФ.






About the author

Comments

  1. Удивительное дело: очень многие не понимают, зачем Россия «оставляет дверь для переговоров с США открытой»? Это, как в ситуации, когда соседи поссорились и разрушили дорогу, по которой ходили в гости друг к другу. А когда помирятся, что придется делать? Заново строить дорогу или налаживать сотрудничество в иных сферах деятельности? Ни США, ни Россия, ни какая-либо другая страна, с планеты Земля, не сбежит! Придется общаться, чтобы не погибнуть всем вместе.

  2. о чём эта краснова написала ? новости из дзен ? так все русские люди умеют читать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть