Новосибирский театр для людей с ограниченными возможностями

Аншлаг собирает новосибирский театр для людей с ограниченными возможностями. Это необычное место, где каждый может себя реализовать и не чувствовать ущемлённым в правах и действиях. Такие мероприятия проводились уже не единожды. В залах собирается большое количество зрителей, которые тянутся к искусству и желают морально поддержать инвалидов.

Новосибирский театр для людей с ограниченными возможностями

Постановка «Моя сказка»

Постановки «Моя сказка»

Это личная история. Именно по этой причине участники всё время переживали о том, как отнесётся зритель к увиденному и заинтересуют ли его судьбы тех, кто не слышит и не видит, не может самостоятельно передвигаться. Так родилась тема для спектакля — любовь. Она является общей для всех.

Одним это мешает плодотворно работать и пребывать в гармонии с собой, а для иных является смыслом жизни. Ведь любовь бывает не только между представителями разного пола. Она может проявляться в самоотверженности ради близкого и родного сердцу человека, в восхищении кумиром и в заботе. Именно такое рассуждение было у Ольги Стволовой (руководителя студии «Особенный ТИП»). В тот момент, когда возник вопрос о главном сюжете спектакля, было решено, что каждый расскажет зрителю свою историю любви.

Таких актёров очень сложно собрать во время репетиции, так как у каждого свои дела и проблемы: учёба или работа, реабилитация или лечение. Но всех объединяет любовь к театру. Именно по этой причине все проблемы забываются и меркнут.

История Ольги Стволовой

Премьера была показана в Доме актёра. Некоторым пришлось импровизировать, так как без сюрпризов не обошлось. Конечно же, для людей с ограниченными возможностями это очень сложно, но они, переступив через себя, справились. Главное, что актёр перед зрителем честный и откровенный. Истории рассказывались реальные. Все они происходят с участниками в реальной жизни. Режиссёром спектакля стала Яна Сигида.

Она является актрисой театра «Старый дом». После долгих обсуждений в спектакле появились видеоинсталляции, вокальные композиции и хореографические номера.

История Ольги Стволовой

Этой женщине было всего 9 лет, когда ноги после перенесённого заболевания отказали. Но это девушке не помешало стать:

Жизнь театра для людей с ограниченными возможностями

  1. Общественным деятелем.
  2. Спортсменкой.
  3. Инициатором иных проектов.

Ольга завоевала всеобщую любовь и славу. Благодаря движению под названием «+1» люди на колясках узнают, каким способом лучше всего добраться до необходимого им места, а где будут присутствовать преграды на пути.

Она, сидя в инвалидном кресле, смогла осуществить полет на параплане.

Именно ею был организован конкурс красоты «Мисс Интеграция» В нём участвовали только люди с ограниченными возможностями. На сегодняшний день это мероприятие является всероссийским.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх