Блюда для быстрого перекуса на улице невероятно востребованы во всех странах мира. Они очень много могут рассказать туристу о национальной кухне страны, ее особенностях и предпочтениях.
Билтонг, Африка
Блюдо представляет собой тонкие полоски вяленого мяса. Это может быть говядина, мясо птицы, или даже слона, страуса или буйвола.
Нежирные полоски маринуют в уксусе, а затем в смеси соли, перца, кориандра и других специй. Это отличная закуска к пиву или вину, да и просто так, перекусить.
Колбаски и сосиски, Германия
На улицах Германии можно увидеть множество колбасок всех видов и сортов: куриные, свиные, из индюшатины.
Это аппетитно пахнущее блюдо в сочетании с германским блюдом стало национальным символом германского фаст-фуда. Колбаски и сосиски поджариваются и подаются с разными дополнениями: булкой, карри, кетчупом, картофелем фри.
Шашлык из кузнечиков, Китай
Необычные пристрастия к еде у китайцев в России могут вызвать шок. Не каждый сможет есть шашлык из тараканов и кузнечиков, змеиные головы или черные яйца.
На каждом рынке, да и просто на улице можно увидеть сверчков и кузнечиков, которых обваливают в соли и специях, а потом жарят в масле и нанизывают на вертел.
Шаурма, Россия
Хотя это блюдо пришло с Ближнего Востока, но благодаря простоте и способности быстро утолять голод, стало очень популярным в России.
Традиционная шаурма представляет собой тонкий лаваш, в который заворачивается вкусная начинка из мяса, овощей зелени и соусов. Блюдо простое и доступно всем. Начинки могут быть очень разнообразными, так что подобрать по своему вкусу не представляет труда.
Самоса, Индия
В этой стране часто можно купить на улице пирожки из тонкого теста. Их обжаривают на растительном масле, а внутрь кладут разные начинки: курицу, мясо, овощи, фрукты, творог. Можно использовать соусы, которые придают самосе различные вкусы.
Онигири, Япония
Блюдо для простого перекуса в Японии представляет собой вареный рис, слепленный в виде треугольника или шара. К нему добавляются различные начинки. Это может быть икра, яйцо, зелень, курица, рыба, овощи.
Заворачивается такой пирожок в лист водорослей нории или салата, но оберткой может служить даже омлет или пластик ветчины. Онигири популярны не только в качестве перекуса на улице. Дети берут их в школу, а служащие – на работу.
Рисовая лапша, Таиланд
Жареная рисовая лапша является самым употребительным и известным блюдом в этой стране. Высокий спрос и простота приготовления – вот главные достоинства этого перекуса.
Увидеть рисовую лапшу можно как в дорогих ресторанах, так и на лотках уличных торговцев. Вариантов приготовления имеется множество: лапшу подают с курицей, говядиной, креветками, яйцом, зеленью, овощами, лаймом, разнообразными соусами.
Куриные потроха, Филиппины
На Филиппинах прямо ну улице можно увидеть шашлычки из куриных внутренностей. Вкус у них отменный, ведь для того, чтобы приготовить шашлык, потроха тщательно подготавливают: маринуют, обжаривают на огне, готовят для них особый кисло-сладкий соус. Это блюдо считается экзотическим.
Тако, Мексика
Популярное в Мексике тако продается в специальных заведениях – такериях. Это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки.
В нее можно завернуть разнообразные начинки, по вашему желанию: мясные, овощные, бобовые, из морепродуктов. И конечно – приправы! Для них используются разнообразные соусы, сыры, сальса, лук и зелень.
Блюда быстрого перекуса пользуются популярностью во всех странах мира. Особенно туристов всегда интересуют особенности национальной кухни. А для местных жителей – это просто любимые блюда, которые они привыкли употреблять в пищу каждый день.